Новости

Ярош: Охота на «московских попов» – дело, угодное Богу и Украине

Дмитрий Ярош, лидер «Украинской добровольческой армии» и организации «Государственная инициатива Яроша», призвал к «охоте» на «московских попов».

Греко-католик и депутат Верховной Рады и Дмитрий Ярош поздравил своих «православных братьев, сестер» с созданием Православной Церкви в Украине и призвал гнать из Украины представителей ФСБебешной резидентуры. Об этом он написал на своей странице в Facebook, обращаясь не только к украинцам, но и лично к генпрокурору Украины Юрию Луценко, Андрею Парубию, Ирине Геращенко и другим представителям власти.

 

«Пытаясь быть христианином и конфессионально-определившимся греко-католиком, понимаю, что у каждого свой путь к Богу, – написал Ярош. – Мы, украинцы, милосердны, а следовательно, уничтожаем врагов Бога и Украины – с Любовью».

Греко-католик убежден, что УПЦ это не Церковь, а ее иерархи - не служители Бога.

«Так называемая УПЦ МП – нецерковь. Это ФСБебешная резидентура, которая является "Искандером" в руках сатаниста Путина, как до этого была оружием в руках Сталина, Берии, Жукова и других безбожников. <...> Иерархия так называемой УПЦ МП, которая не нашла национального мужества, сил и аргументов перейти в Украинскую Церковь является, так образом, не служителями Бога, а агентурной сетью ФСБ и Путина, а значит – Врагами Украины», – пишет создатель «Правого сектора» и уверяет, что «"Охота" на московских попов, которые верно служат Путину и Кириллу – дело угодное Богу и нашей Родине».

«Геть московских попов с Украины!» – призывает Ярош, который видит будущее Украины в «объединении Православной Церкви Украины и Украинской греко-католической церкви». По его мнению, признание такого объединения Константинополем и Ватиканом станет «следующим эпохальным шагом в развитии нации и государства».

 

 

Отметим, что призыв советника министра обороны к «охоте» на «московских попов» вполне тянет на состав ст. 161 УК Украины: «Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на… оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или непрямых привилегий граждан по признакам… религиозных и других убеждений».

фото: spzh.news