Новости

За что в России штрафуют на 1000 рублей, за то на Украине сажают на десять лет

Сегодня украинские СМИ гневно сообщили об очередном преступлении «кровавого режима России». «Активиста и борца» из Крыма Ремзи Бекирова за пост в ВКонтакте привлекли к ответственности. Ужас просто. И украинская аудитория и мы все прекрасно знаем, как с подобными «преступниками» обходятся на Украине. Ну тех, которые распространяют посты против режима Порошенко. Им дают уголовную статью и до десяти лет колонии. А как с этим в России. Может пора всем миром подняться на защиту невиновного активиста? А давайте разберемся.

Между тем, украинские СМИ не потрудились более детально объяснить а за что собственно российский закон так «несправедлив» к Бекирову. А я вам сейчас поясню. Этот активист, активно защищает боевиков запрещенной в большинстве мусульманских стран и Европе организации «Хизб ут Тахрир». Для этого достаточно зайти на его страничку. Не знаю, по поводу какого конкретно поста к нему есть претензии у российской фемиды, но обвиняется от не не согласно уголовного кодекса, а административного.

Вменяется ему Статья 20.29 КоАП. Производство и распространение экстремистских материалов, согласно которой, нашему «герою», как лицу частное грозит:

«Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства…»

И вот ради этого штрафа в 1000 рублей украинские журналисты обеспокоились о судьбе крымско-татарского активиста, поддерживающего официальных террористов? А что же они до сих пор молчат и не защищают десятки своих соотечественников, которых фактически за то же самое годами гноят в тюрьмах порошенковского режима? А?

Вообще-то я бы не очень на их месте переживал за Бекирова. Он сидит на грантах и все подобные расходы уже давно учтены. А инфоволну он и вы подняли лишь потому, что он мало интересен со своей деятельностью и просто ему нужен пиар. И ради этого он готов хоть десять раз по 1000 рублей платить и чтобы вы каждый раз заламымвали руки и писали о тяжкой судьбе «борца».  

П.С. Может потому, что в России так мягко сегодня относятся к подобным «активистам» их и расплодилось великое множество. А, как думаете?

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.