Новости

Зачем Украине «Джавелины»: даже американцы этого не понимают

Отставной американский генерал Бен Ходжес, экс-командующий сухопутными войсками США в Европе во время своего визита на Харьковский танковый завод увидел в одном из цехов ряд новых танков и спросил у своих украинских коллег, «что это?»

Видимо, американец хотел похвалить украинских военных, что они до сих пор в услових войны, которую Киев якобы ведет, в состоянии выпускать новые танки, чего в США уже не делают много много лет.  Но в ответ он услышад, сто «это на экспорт» и офигел.

Я могу себе представить, что в этот момент подумал американский военный. А как бы вы поступили на его месте? Что можно подумать о стране, которая клянчит у США поштучно «Джавелины» и выгребает из американских и европейских складов все что ей дают на халяву и совершенно свободно занимается при этом экспортом танков. Причем, на Украине это считают настолько нормальным, что удивились совершенно адекватной и понятной реакции американца: "Экспорт? Вы просите Javelin, а сами экспортируете танки?"

Ну что ту можно сказать. Тупым американцам не понять, что совершенно очевидно любой украинской домохозяйке. Халявы много не бывает.