Новости

Захарченко убит. Что будет с ДНР дальше?

А дальше, судя по всему, будут очень интересные, предсказуемые и не очень для многих приятные события. Но пока не будем создавать предположения, а просто посмотрим фактам в глаза.

Итак, согласно «штатному расписанию» исполнять обязанности главы государства должен первый заместитель председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики.

Если бы он был девушкой, то о таком бы говорили, «комсомолка, спортсменка и наконец просто красавица». Но Дмитрий Викторович Трапезников, человек с тремя высшими образованиями, толковый менеджер и исполнитель. А еще доверенное лицо Рината Леонидовича. Правда до 2014 года он им был, но… не исключено, что и сегодня тоже.

При этом именно он, не особо красуясь перед камерами сегодня обладает всей полнотой фактической исполнительной власти в ДНР и ему фактически ничего не надо на себя перебирать. Он и есть тот, кто занимался хозяйством, а теперь он формально станет (по должности положено) ВРИО главы ДНР. До перевыборов конечно. Правда, когда те произойдут пока точно не известно. Москва их уже по просьбе Вашингтона отложила.

Кстати, очень дальновидные люди еще год назад писали о том, как все может произойти. И, как мы видим, все так и произошло. Интересно, правда?

А теперь, когда мы разобрались с новым главой давайте подумаем, а какую политику он будет вести дальше. При этом мы должны понимать, что Трапезников, в отличие от Захарченко совершенно нормально будет принят украинскими элитами.

Пока не готов утверждать твердо, но с убийством Захарченко, не исключено, что начался долгий путь возвращения Донбасса в состав Украины.  Или, если кому не нравится такая формулировка, возвращение Украины в состав Донбасса. От этого суть будущих событий особо не меняется.

В общем пока все. Главное направление более менее вырисовывается, а о деталях у нас еще будет время поговорить отдельно.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.