Новости

Захарова назвала снос бюста Жукова «серьёзным вызовом» для новой власти Украины

Снос в Харькове памятника маршалу Георгию Жукову, а также включение Владимира Познера в базу данных украинского сайта  «Миротворец» стали „серьезным вызовом“ для новой власти Украины, написала официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook.

 

«Включение Владимира Познера в списки »Миротворца« и снос памятника Жукову в Харькове — серьезный вызов для новой власти, которой придется расставить знаки препинания в предложении «Осудить нельзя промолчать»»,

— отметила она. 

Представители националистических организаций в воскресенье во время пикета съезда партии «Доверяй делам» повалили бюст маршала Жукова в Харькове. Они заявили, что сделали это в рамках закона о декоммунизации.

 

 

Также в воскресенье украинский сайт «Миротворец» добавил в свою базу данных Владимира Познера за "сознательное нарушение государственной границы Украины". На этом неофициальном интернет-ресурсе публикуются личные данные артистов, журналистов или политиков, которые посещали Крым, Донбасс, или их позиции по ситуации на Украине не совпадают с мнением авторов сайта. Украинские пограничники часто отказываются пускать в страну людей из списка.

фото: pnp.ru

Алина Пятигорская

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.