Новости

Захарова оценила слова Климкина о компенсации за «столетия оккупации»

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова напомнила об «обязательных анализах» в своем ответе министру иностранных дел Украины Павлу Климкину.

 

Ранее политический деятель заявил, что Киев заслуживает выплаты компенсации от России. Климкин считает, что Украина в течение нескольких веков находилась в оккупации соседнего государства – РФ. Его высказывание оценила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Она с юмором отнеслась к заявлению главы МИД Украины.

Она предложила Климкину сдать анализу, последовав примеру кандидатов на пост президента государства Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

«Так, а Климкин анализы сдавал?» — поинтересовалась Захарова на своей странице в Facebook.

Официальный представитель МИД РФ пошутила, что на Украине серьезные разговоры теперь не ведутся без результатов осмотра.

 

 

Ранее стало известно, что Климкин пригрозил России компенсацией за «столетия оккупации». Он считает, что Киеву положены денежные средства. Климкин заявил, что не собирается реагировать на происходящее в парламенте РФ. Однако, по мнению министра, именно Украина должна требовать компенсации от Москвы.

фото: mid.ru

Сергей Иванов