Новости

Закон о реинтеграции Донбасса: захочешь жить, еще не так раскорячишься

Другого определения дать этому закону я не могу. На самом деле перед Порошенко стояла нетривиальная задача, подготовить такой закон, который бы могла принять нынешняя буйно помешанная на «патриотизме» Рада, а с другой, чтобы принятый закон хоть как-то соответствовал уже имеющимся договоренностям США и России.  И надо признаться, что ему многое удалось…

С одной стороны в законе осталось определение, что Россия «страна-агрессор», а с другой нет четкого определения, когда эта агрессия началась, что с юридической стороны сводит данное определение на нет. О дате «захвата» Крыма говорится в преамбуле, но в статьях об этом ни слова, а значит цепляться киевским юристам формально будет не за что.

Также в документе нет ссылок на то, что надо выполнять Минские соглашения. Но вместо этого включен пункт, что надо выполнять резолюцию Совбеза ООН по Донбассу, в котором черным по белому написано, что надо выполнять Минск.

И так далее. В общем, как мы видим, в целом Петру Порошенко его фокус удался, как той коров из знаменитого фильма…

Если говорить о последствиях, то никаких значимых изменений в ситуации в следствии принятия данного документа, я не ожидаю…

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.