Новости

Запад начал готовить преемника Зеленского

Бывшая замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, курировавшая международные иски против Российской Федерации до недавней отставки, готовится Западом к роли будущего кандидата в президенты после ухода с поста Владимира Зеленского.

Об этом утверждается в блоге Украинского института анализа и менеджмента политики, возглавляемого политологом Русланом Бортником.

«Говорят, что замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль оставляет свой пост ради политической карьеры. Частью «западных партнеров» она рассматривается в качестве реального кандидата в президенты Украины на следующих очередных или внеочередных выборах.

Уже после Нового года она может возглавить профессионально-общественную инициативу по поддержанию активности в украинских исках против РФ в международных судах. Эта информация повлияла на отношения  между Зеркаль и офисом президента и руководством МИДа»,

– говорится в сообщении.

Сама Зеркаль в интервью «Немецкой волне» о политических перспективах ответила уклончиво.

«У меня есть проблемы с восприятием того, что фактически я уже стала политиком, потому что я пять лет работала на политической должности. Потому что мои заявления воспринимаются как политические. Что касается дальнейшего – не знаю, как будет складываться, посмотрим»,

– заявила Зеркаль.

Максим Карпенко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.