Новости

Запад решил не признавать победу Путина, он впал в ступор

Интересная складывается ситуация. С одной стороны Владимир Путин одержал самую убедительную из всех свих политических побед. С другой стороны его политические оппоненты, которые признали первые три, впали в настоящий ступор от результата вчерашних выборов и «забыли» его с этим поздравить.

Продолжение темы. Начало (здесь и здесь).

И дело тут конечно не в Крыме. Эта тема давно уже подзабыта и не является главным камнем преткновения между коллективным Западом и Россией. Дело в том, что западные политики в настоящем тупике. Они ожидали всего что угодно, но только не того, что произошло. Была надежда, что россияне не придут на участки, что давление и санкции дадут свой эффект и победа Владимира Путина будет не столь убедительной.

Все это можно было трансформировать в политические дивиденды, а затем использовать в противостоянии. Сегодня утром стало очевидно, что ни один расчет не сработал и стратегия западных «партнеров» на российскую президентскую кампанию провалилась с треском. И все впали в ступор. Те речи, которые заготовили им пресс-службы стали бессмысленными, а признать свое полное поражение публично после всего сказанного они оказались не готовы.

А потому и имеем то, что имеем. Российского президента с переизбранием поздравляют все большее число стран, но среди них пока нет ведущих «мировых лидеров».  

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.