Новости

Западная война Дональда Трампа

Я не ошибся и не сошел с ума. Для Вашингтона Пхеньян находится на западе, а не на востоке. Для США война в Европе, это война, восточная, а с Кореей или Китаем, это все западная и никакая иная…

Немного сбив первый атакующий пыл своих внутренних врагов, Дональд Трамп упорно ищет пути наброски удавки на Пекин. Недавняя встреча его с руководителем Китая и ужин во время удара по Сирии во многом символичны. Это дипломатический намек, что США готовы применять оружие и чтобы ущемить китайские интересы тоже. Буквально на следующий же день этому пришло подтверждение:

Совет национальной безопасности США предложил президенту страны несколько вариантов, как можно воздействовать на политику КНДР. В числе идей - убийство главы Северной Кореи Ким Чен Ына, или размещение в Южной Корее ядерного оружия.

Об этом сообщает NBC со ссылкой на несколько высокопоставленных разведчиков и военных чиновников. Оба сценария являются частью плана по ускоренному пересмотру политики Северной Кореи, который был подготовлен перед встречей Трампа с главой Китая Си Цзиньпином.

Комментарий. Очевидно, что значительная часть встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпина была посвящена Северной Корее и демонстрация силы против Сирии был явным намеком Пекину, идти на уступки, иначе США готовы будут развязать на его границах войну, не исключено, что и ядерную. Повод у них для этого уже есть. Осталось только его красиво подать своему населению.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.