Новости

Зариф лидерам Европы: прекратите поклоняться диктату США

Министр иностранных дел Ирана призвал Францию, Германию и Великобританию «набраться смелости» для выполнения своих обязательств по ядерному соглашению.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал Францию, Германию и Великобританию прекратить поклоняться диктату США. Министр призвал лидеров Европы «набраться смелости», чтобы выполнить свои обязательства по Совместному всеобъемлющему плану действий.

«В течение 20 месяцев E-3, следуя политике умиротворения Великобритании, склонились перед диктатом США. Это ни к чему не привело – и никогда не приведет. Страны Е-3 способны сохранить СВПД, но не путем успокоения хулигана и давления на соответствующие партии. Скорее, им следует набраться смелости и выполнить свои обязательства»,

– написал Зариф в Twitter.

Его комментарий прозвучал после того, как лидеры Великобритании, Франции и Германии выступили с совместным заявлением. Они призвали Иран вернуться к полному соблюдению СВПД и отменить свои контрмеры.

«Важно, чтобы Иран вернулся к полному соблюдению своих обязательств по соглашению»,

– заявили 12 января президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. 

Реалист

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.