Новости

Зе-команда готовится утилизировать вернувшихся гастарбайтеров

Тем временем Парубий пытается спасти «ценнейший генофонд» от истребления.

Вопреки своим грандиозным планам и данным обещаниям, киевский режим не сумел превратить «коронакризис» в базу для украинского «экономического чуда». Напомним, что когда в результате пандемии на Украину вернулись ее граждане, работавшие за границей, число которых составляет несколько миллионов, Зеленский и представители его окружения уверяли, что в результате появления в стране такого количества свободных рабочих рук ее ожидает необыкновенный экономический подъем.

Они рассказывали о том, что «коронакризис», как некогда Великая депрессия в США, «подарит» Украине прекрасные дороги, аэродромы и здания, которые построят безработные украинцы, трудясь за еду. Премьер Денис Шмыгаль пообещал платить им от 6 до 8 тыс. гривен в месяц, полагая, что «для того, чтобы питаться, достаточно».

Однако правительство Украины не сумело не только сотворить «экономическое чудо», но даже создать обещанные 500 тыс. рабочих мест «за еду».

«Премьер-министр объявил, что правительство создаст 500 000 рабочих мест для заробитчан, призвал их возвращаться в Украину. Еще раньше президент Зеленский приглашал их вернуться. Ну вот, они вернулись. Но, насколько официально известно, ни одного рабочего места при этом правительство не создало. Наоборот, количество рабочих мест в Украине сократилось, потому что у нас после ввода карантина очень многие предприятия, особенно в сфере малого и среднего бизнеса, прекратили свою работу, и сократилось количество рабочих мест. Теперь, естественно, людям куда-то надо деваться, им же нужно жить», – сказал в эфире телеканала «НАШ» экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

В результате социальная напряженность в украинском обществе стремительно нарастает, эксперты говорят о высокой вероятности возникновения «майдана заробитчан».

В складывающейся ситуации вполне логичным кажется реализация Киевом плана «Б» по трудовым мигрантам, о котором рассказали разведорганы Донецкой Народной Республики.

«Генеральный штаб ВСУ планирует проведение призыва и мобилизации резервистов в особый период на срок до шести месяцев. Проведение мобилизационных мероприятий связано с возвращением из стран ЕС на Украину так называемых заробитчан, которые уклонялись от призыва в ВСУ, находясь на заработках в европейских странах», — говорится в сообщении Управления Народной милиции ДНР.

По данным разведки, в общей сложности планируется призвать более 100 тыс. человек из числа заробитчан, вернувшихся в страну из-за COVID-19.

Напомним, что маршал Советского Союза Борис Шапошников в свое время сказал:

«Мобилизация является не только признаком войны, но и самой войной. Приказ правительства об объявлении мобилизации есть фактическое объявление войны. <...> В современных условиях мобилизующее государство должно заранее принять твердое решение о ведении войны».

Заметим, что ни одна страна мира, даже самая богатая, не может себе позволить постоянно содержать массовую армию большой войны.

Так, даже в «воюющих» ВСУ недоукомплектованность бригад личным составом составляет 40-45%. И это в соединениях, находящихся в Донбассе!

И если информация разведки ДНР справедлива, то это означает, что Киев планирует самую настоящую войну. Причем, возможно, не только против Народных Республик, но и против нашей страны. Иной причины для того, чтобы поставить под ружье сотню тысяч человек, нет никакой – слишком дорогое это удовольствие. Ведь даже самое нищенское содержание одного солдата обходится государству значительно дороже, чем строительного или дорожного рабочего, вкалывающего за еду.

Очевидно, что такие планы команда Зеленского не могла бы вынашивать без санкции и поддержки Вашингтона.

Нельзя не отметить удивительное совпадение: планы о масштабной мобилизации появились синхронно с назначением старого «ястреба» Кейта Дейтона чрезвычайным и полномочным послом США на Украине. Мало того, что этот отставной генерал числится «специалистом по России» и, соответственно, является лютым русофобом и сторонником предельно жесткой линии в отношении нашей страны, он еще в свою бытность военным атташе в России получил психологическую травму, попав в некую ситуацию с «агентами ФСБ», что еще более усугубило его антирусские настроения.

Известно также его мнение, что демократию необходимо устанавливать исключительно с помощью проведения военных операций по уничтожению объектов инфраструктуры, фильтрации населения по степени лояльности и прямого военного присутствия, обеспечивающего контроль над происходящим. Он неоднократно заявлял о необходимости военного решения «проблемы Донбасса».

Известно, что с Дейтоном проводил установочную беседу Руди Джулиани, который недвусмысленно указал генералу сосредоточиться на военных аспектах сотрудничества между Украиной и Америкой и прежде всего провести ревизию украинского ВПК на предмет эффективности использования американской военной помощи. Причем, особо было отмечено, что Вашингтон ждет от Дейтона быстрого результата.

Еще одним признаком надвигающейся войны стало более чем странное негласное решение Кабмина Украины по запрету выезда гастарбайтеров за границу. Известно, что некоторые страны, например, Польша и Финляндия готовы принять украинских работников, без которых их экономика испытывает большие проблемы. Если бы не пояснение разведки ДНР, то действия украинского правительства можно было бы счесть абсурдными.

В складывающейся ситуации возникает вопрос: как удалось «уломать» Зеленского, который как будто не рвался воевать? Ведь без его, хотя бы, формального согласия нельзя провести столь масштабную мобилизацию…

Думаю, что его убедили, указав, что так он сможет разом решить все свои проблемы – избавиться от «излишних» рук и ртов, подружиться с нацистами. угодить американскому хозяину и прижать хвост Порошенко и прочим, обвиняющим его в пораженчестве.

Любопытно, что на днях бывший спикер Верховной рады, националист Андрей Парубий в эфире телеканала «Прямой» потребовал от Киева выпустить за рубеж «западенцев».

«Конституцией запрещены подобные ограничения для граждан, ограничения в их передвижении… Это особо цинично в то время, когда у людей нет денег. Я из Львова, я с Западной Украины, где огромное количество земляков работали за границей. Сегодня они вернулись домой, и не всегда они имеют не то, что лишних средств, а банально средств на выживание – чтобы накормить детей дома, чтобы предоставить первые средства для своей семьи.

Если есть страны, которые готовы принимать украинцев для работы, которые смогли в той или иной степени взять под контроль, отменили карантин, готовы приглашать украинцев, как можно им запретить заработать ту копейку для своих детей и привезти ее домой?», – заявил Парубий.

Следует отметить, что бывший спикер не просто зарабатывает очки на критике Зе-команды. Как мы видим, он печется только о галичанах, которых считает единственными настоящими украинцами, носителями «правильного генофонда» и «истинно украинского менталитета». Исходя из этого, Парубий категорически не хочет того, чтобы его земляки стали расходным материалом и пушечным мясом для очередной военной авантюры. И дело тут не в местечковом альтруизме. Просто даже «человек со справкой» прекрасно понимает, что чем сильнее позиции галичан на Украине, тем больше шансов и у него вернуться во власть.

То есть и Парубий не только ожидает начала большой войны, но и предпринимает шаги, чтобы максимально обезопасить свои интересы. Впрочем, есть шанс, что нового кровопролития удастся избежать. В том случае, если Кремль посоветует киевскому режиму воздержаться от глупостей и будет при этом настолько убедителен, чтобы Зе-команда к нему прислушалась.

Борис Джерелиевский

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.