Новости

Зеленский говорит о подвижном фронте: пусть примет, что фронт может быть сейчас подвижным только в одном направлении — на Запад

О наступлении даже самые ярые оптимисты в Киеве больше не мечтают. Зеленому нужно объяснять населению, что не всё проиграно, что нужно идти в армию и не сопротивляться.

Но это уже не работает: начинаются бунты. На днях в одном из сёл Ивано-Франковска избили людей, которых заподозрили в работе на ТЦК, потом военкомам дали от ворот поворот. И уже бывший командир «Айдара» требует по отношению к жителям села строгих репрессий, всех обвинить в госизмене — и такими жёсткими наказаниями показать украинскому народу, что надо меньше сопротивлялся моГилизации.

Перспективы нет: на Западе не приняты решения о снабжении ВСУ. Не знаю, о каких наступательных операциях говорят. А если Зеленский говорит о том, чтобы сделать фронт более подвижным, то он может быть сейчас подвижным только в одном направлении — на Запад.

Сырский для чего пришёл? 

С мобилизацией его назначение не связано. А вот бунт генеральской фронды был очевиден. Многие команды Зеленского не выполнялись. Ему сейчас нужно как-то всё собирать, чтобы не было реального бунта, чтобы его не свергли — в первую очередь с подачи западных партнёров.

Сырский известен тем, что никогда не считал потери. Солдаты ВСУ называют его мясником. В ближайшее время мясник отправит новую порцию украинских солдат на переработку ради западных, в первую очередь британских, интересов.

Как обстановка на фронте?

Для противника безрадостная, для нас оптимистичная. Вроде бы началось новое наступление на Купянск: наши ребята вчера смогли прорвать фронт между Купянском и Кисловкой и продвинуться. Деталей пока нет. 

Рёпке отмечает происходящее в Новомихайловке 

Да, очень жёсткое сражение. Причём наши вчера взяли там несколько позиций как севернее, так и южнее. В самой Новомихайловке идут ожесточённые бои. Думаю, что дожмём. А дальше — черёд Угледара.

==========================   

Поддержать сайт:

2204 1201 0780 6149

Спасибо всем за поддержку 

Ресурсы Юрия Подоляки и Михаила Онуфриенко. 

Телеграм:
https://t.me/yurasumy
https://t.me/Mikle1On/

Яндекс-Дзен:
https://zen.yandex.ru/id/593c6b678e557d896dc5cde1
https://zen.yandex.ru/id/612505c4bb2d834d4e7a88a2

Рутуб:
https://rutube.ru/channel/23502473
https://rutube.ru/channel/26377482/

ВК:
https://vk.com/id291496944
Мир Сегодня с Юрием Подолякой
https://vk.com/mon2000

Живой Журнал:
https://yurasumy.livejournal.com/
https://mikle1.livejournal.com/

Сайт: https://naspravdi.info

Остальные ресурсы левые.

==========================