Новости

Зеленский пойдет на встречу с Путиным только в присутствии Меркель и Макрона - Квасьневский

Владимир Зеленский, который победил на выборах в Украине, не собирается встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным тет-а-тет, их переговоры могут пройти только в "нормандском формате". Об этом заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский, пишет "Укринформ"

"Зеленский сказал нам, что не хочет говорить с Путиным один на один, а начать переговоры с ним в рамках "нормандского формата", то есть вместе с канцлером Германии и президентом Франции", - сказал Александр Квасьневский.

 

 

По его мнению, эта идея хороша, так как Путин - "политический хищник", защитить от которого Зеленского как раз и сможет подобный формат встречи. Также Квасьневский уточнил, что его встреча с новоизбранным президентом Украины состоялась за неделю до второго тура выборов. Также на ней присутствовали экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и экс-президент Европарламента Пат Кокс.

По мнению экс-президента Польши, украинские выборы были честными и демократическими, а Украина в плане оригинальности избирательной кампании задала тренд, который подхватят другие.

Напомним, сам Путин заявил, что итоги президентских выборов в Украине свидетельствуют о полном провале политики Петра Порошенко.

"Что здесь оценивать? Это полный, абсолютный провал политики Порошенко", - отметил Путин. Его цитирует ТАСС.

 

 

Ранее его пресс-секретарь Дмитрий Песков отмечал, что президент России будет выстраивать линию отношений с Киевом с учетом заявлений и действий победителя президентских выборов в Украине Владимира Зеленского.

Также в материале о том, что успел пообещать Зеленский-президент в первую неделю после выборов, "Страна" уже рассказывала о высказывания команды Зе про отношения с РФ.