Новости

Зеленский прикупает спецтехнику для комфортного бегства

«Товарищ Зе» тут гордо распинался на своём бенефисе по поводу «года у власти» и собственных свершений на благо Незалежной. Понятно, что у него «всё в ажуре». Политологи всех мастей оценивают больше в «минус», нежели в «плюс», хотя есть и такие.

И земельную реформу он забубенил в угоду Западу и по прямому требованию МВФ. А куда деваться – иначе денег не дадут, а «тырить по карманам» со своими присными тогда чего? И пана Порошенко не посадил. Хотя обещал и даже 17 дел возбудили. Но, как возбудился новый господарь, так и «опал».

Политическая импотенция от «обычной» ничем, по сути, не отличается. Донбасс – до сих пор стрельба, Крым – до сих пор российский. В общем, тусовку собрал, под дождём помокли (даже природа не то плакала, не то смеялась сквозь слёзы с его говорильни), в общем - потрындели и разошлись.

twitter.com

twitter.com

Но вот что действительно сделали – усилили президентский полк. Знают, что «сколько верёвочка не вейся, конец всегда придёт». Чует кошка, чьё масло съела? Вот и эти временщики знают – рано или поздно придётся или сваливать в темпе, или отбиваться от негодующего электората. А чем?

Как пан Порошенко открыто стрелять, а потом тополя спиливать? Уже не прокатит (Хотя?). Ну и стали усиливаться «бронёй и водой», внеся эти все мероприятия в Гособоронзаказ 2020. Для начала советские БРДМ откуда-то выкопали и на Николаевском бронетанковом заводе их не просто восстановили, а даже модернизировали под поставленные задачи – если в побег, то «рвать когти» лучше в комфортных условиях, и под защитой брони и личного состава.

Усилили броньку, обновили системы связи, установили самые современные средства навигации (чтобы не блукать невесть где, а сразу точно по курсу выйти к воротам в ЕС). Ну и чтобы господа бегуны не ушиблись ненароком, валить-то придётся, в том числе, и по бездорожью, внутреннюю эргономику Боевой Разведывательно-Дозорной Машины изменили, усовершенствовали и улучшили, как смогли.

armiya.az

armiya.az

Понятно, что в СССР к комфорту относились с неким пренебрежением и каким-нибудь ватином, а уж тем более натуральной кожей, броневички не обшивали. Ну не предполагали, что они этому циркачу понадобятся как средство передвижения от точки кипения народных масс к точке странноприимного дома где-нибудь в Лондоне.

Ну а в Незалежной вот озаботились средством передвижения. В общем запас из пяти машин БРДМ-2Л1 в президентском полку (в/ч А0222 ВС Украины) теперь в наличии. Но это не всё ещё. Как правило, бегство не происходит сразу. Эти типажи сначала пытаются усидеть на своём антигеморроидальном троне, пытаются подавить народное недовольство путём разгона митингов и демонстраций. Это ж только в России подобные действия недемократичные. А на их «просвещённом Западе» и у их пристяжных, вроде Украины, эти мероприятия вполне отвечают всем нормам их морали.

twitter.com

twitter.com

ВАЗелен решил не то, что не отставать от старших братьев, а даже и с опережением выступить. Вроде бы нет ещё толп негодующих – так шушера бандеровская кипишует временами. Но нельзя всё пускать на самотёк. И в рамках этого «не пускания», администрация президента прикупила партию машинок Ford Cargo 1848T 4x2 и отправила их «на доработку» в украинскую компанию Tital.

Чем эти машины стали примечательны после «тюнинга»? Наличием водомёта, встроенной цистерной (4-10 тонн воды в зависимости от конструкции) и дополнительным баком (100 литров) для пенообразователя или красителя, или для иной химии раздражающего действия. А ещё там предусмотрен «салон» на 10-12 бойцов, раздвижные (гидропривод) экраны – решётки. Вот вам и ещё одно невыполненное обещание – не идти на второй президентский срок.

Обещал Зе не ходить, но видно перерешал (его администрация усиленно по этому поводу распространяется) и теперь готовится к охлаждению горячих голов его оппонентов. Да и так, на всякий день, машины для разгона демонстраций в запасе лишними не будут. Вдруг раньше опробовать придётся.

Оборона России

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.