Новости

Зеленский рассказал об отходе от мирного плана в Донбассе и о возврате Крыма

Если в ходе встречи нормандской четверки не получится конструктивного диалога, а в Донбассе не будут выполнены поставленные Украиной условия о выборах и контроле за границей, власть отойдет от минского плана урегулирования конфликта. Об этом  Зеленский заявил во время пресс-марафона, который проходит на территории Kyiv Food Market на Печерске в Киеве в четверг, 10 октября.

Тему встречи в нормандской формате Заленский затронул в ответ на вопрос об условиях, на которые Украина не пойдет и вынуждена будет построить стену с Донбассом. 

"Если на "нормандском формате" не будет диалога, дела не будет. Если я почувствую, что все готовы что-то делать для остановки войны, мы будем это делать и говорить о формате выведения войск и так далее. Если мы не сможем никак контролировать ни выборы, ни нашу границу, если я это почувствую, мы отойдем от этого плана и будем искать другой вариант",

- сказал Зеленский.

Он отметил, что  на "Нормандской встрече" будет поднимать вопрос аннексии Россией Крыма.

"Для меня "нормандский формат" - это еще и возможность возвращения к вопросу разрешения Крыма. Просто возвращение его хотя бы к обсуждению. Потому что сейчас не существует любого трека, где обсуждается этот вопрос, кроме наших партнеров. Вопрос Крыма является в санкционном формате, пока что только там",

- сказал Зеленский.

по украинским СМИ

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.