Новости

Зеленский зря сдал МВФ госпредприятия и землю – кредитов не будет

Принятие закона о свободной продаже земли и разрешение на приватизацию стратегических госпредприятий не приведёт к получению обещанных Международным валютным фондом кредитов для спасения экономики Украины.

Напомним, закон о земле и тотальная приватизация были условием, которое выдвинул МВФ для продолжения кредитования Украины.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», о проблеме с получением международных траншей заявил бежавший из Москвы в Киев экс-депутат Госдумы, бывший российский политический деятель, а ныне украинский ивестор Илья Пономарёв.

По его словам, в условиях разразившегося кризиса и тотального дефицита ликвидности МВФ предпочтёт кредитовать другие, более покладистые и менее коррумпированные страны.

«Правительство Украины рассчитывает на то, что оно получит от МВФ 8 миллиардов, но у меня есть на это большие сомнения. То есть мы, скорее всего, получим обещание 8 миллиардов, но вряд ли мы получим деньги. Потому что сейчас в МВФ колоссальная очередь из ста государств мира, которые хотят того же самого. Денежный ресурс МВФ не бесконечен, Украина далеко не идеально себя ведёт и достаточно тяжёлый переговорщик, там есть более покладистые претенденты на эти деньги»,

– отметил Пономарёв и добавил, что с новыми непопулярными законами вместе с отсутствием обещанных кредитов Украине придётся вдвойне тяжелее.

«Я боюсь, что то, что мы увидим сейчас, только загонит ситуацию в более тяжёлое положение, увеличит и долговую нагрузку на Украину, и промышленность будет чувствовать себя ещё хуже, чем она себя чувствовала последний год, когда укреплялась гривна»,

– приводит «ПолитНавигатор» слова политического перебежчика.

Валентин Карамазов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.