Новости

Зеленскому «шьют» государственную измену

Несмотря на то, что Зеленский продолжает проводить политику Порошенко, столкновения между кланами неизбежны. Уж слишком много противоречий накопилось между различными олигархическими группировками. Уж слишком много взял на себя Порошенко во время своего президентства, чтобы его оставили в покое.

 

Государственное бюро расследований Украины взялось проводить обыски у должностных лиц министерства обороны, подозревая сотрудников ведомства в причастности к закупкам по завышенным ценам оборудования и припасов для украинской армии. Показательно, что обыскивали даже экс-советника президента, помощника министра обороны и кандидата в народные депутаты от партии Порошенко Юрия Бирюкова. Правда, по его словам, ничего не нашли, кроме флешки пятнадцатилетнего возраста. Всё это указывает только на то, что Бирюков уже давно был предупреждён и всё, что надо спрятать, спрятал. Поскольку слабо верится, что у такого интернет-активиста как Бирюков нет гаджетов поновее, чем винтажная флешка с объёмом памяти всего 64 Мб.

Противоборствующая сторона не отстаёт и постепенно подводит Украину к идее о государственной измене Зеленского. Верховная рада даже умудрилась принять закон о временных следственных комиссиях, где содержится положение об импичменте президента. Именно отсутствие этого закона мешало реализации положения об отставке президента, имеющегося в конституции. Правда, Януковича лишили власти и без этого закона и вообще вопреки всем законам и конституции…

Поразительно, что парламент, который перед выборами практически не может наскрести голосов для любого другого нормативного акта из-за отсутствия депутатов в зале, для этого закона голоса нашёл. Впрочем, представитель президента Украины в Раде Руслан Стефанчук заявил, что Владимир  Зеленский наложит вето на закон о временных следственных комиссиях из-за большого количества нарушений при голосовании за этот документ.

Но тем не менее противники Зеленского готовят почву под импичмент: ведут активную пропагандистскую кампанию по обвинению нового президента во всех мыслимых и немыслимых преступлениях.

Так, лидер Радикальной партии депутат Олег Ляшко фактически обвинил Зеленского в тайном содействии возвращения российской делегации в ПАСЕ и потребовал создания по этому поводу временной следственной комиссии парламента, а также пригрозил новому президенту импичментом. Фактически Ляшко обвинил Зеленского в государственной измене. «Если Владимир Зеленский знал, что украинцев предали, почему не бил тревогу, почему не противодействовал, почему не сообщил обществу? И не является ли это государственной изменой?!» – заявил лидер радикалов. Ясно, что это не является частным мнением одиозного депутата, а согласованной позицией жаждущих реванша «бывших» и тех, кому после парламентских выборов в июле грозит оказаться на обочине украинской политики.

Пропорошенковские СМИ уже ввели новый термин  «Рашагейт» для Зеленского. По аналогии с Уотергейтом – скандалом, который закончился отставкой президента США Ричарда Никсона. Только Владимира Зеленского хотят лишить власти, обвинив в тайной работе на Россию. Видимо, пример американских демократов, развязавших травлю Дональда Трампа, заразителен. Тем более что у Порошенко не только явно симпатизировали Хиллари Клинтон, но и вели подрывную работу против её соперника, вмешиваясь в ход американских выборов.

Понятно, что крупный, но вполне ожидаемый провал украинской дипломатии, связанный с возвращением делегации Российской Федерации в ПАСЕ, является лишь поводом для того, чтобы обвинить Зеленского. Сам президент Украины, оправдываясь, заявил, что «это решение было уже давно». И такое утверждение совершенно справедливо. Но, так или иначе, негативное для киевского режима событие произошло при нём, чем не замедлили воспользоваться политические противники команды Зе.

В тайной сделке с президентом РФ Владимиром Путиным обвинил Зеленского и популярный на Украине политолог, ныне обслуживающий Порошенко, Тарас Березовец. Надо сказать, фантазия у этого забавного персонажа работает отменно.

«Теперь всё стало на свои места – сказал Березовец. – Макрон пообещал по согласованию с Путиным вернуть моряков, а Зеленский должен был устраниться от возврата русской делегации в ПАСЕ. Причём все в выигрыше: Путин вернул моряков, которых он бы и так вернул, но получил ПАСЕ, Макрон заработал как посредник, а Зеленский получил заложников как бонус под парламентские выборы. И всё красиво, под выборы, как подарочек под ёлку на Рождество. Но не вышло…»

Интересно, почему этого «аналитика» так охотно цитируют ведущие СМИ Украины, ведь все его прогнозы – пальцем в небо? Буквально перед голосованием в первом туре президентских выборов Березовец предсказывал сокрушительное поражение Зеленского от Порошенко вопреки всей социологии. Точно так же было перед выборами президента США. Казалось бы, журналисты давно должны поднять на смех этого авантюриста, но нет. Березовец продолжает выдавать нелепицы за политические прогнозы, а пресса это тиражирует, поскольку важна не истина, а умение манипулировать сознанием граждан, пусть даже сиюминутно.

 

 

Обвинил Зеленского и сын знаменитого на Украине диссидента Вячеслава Чорновола – известный «порохобот». Здесь уже не фантазии, а фантастика: по мнению Тараса Чорновола, новый украинский президент согласовывает свои действия с российскими военными, чтобы устраивать провокации против украинских вооружённых сил!

«Есть ещё одна информация, которая просто шокирует, – заявил Черновол. – При условии прямого обстрела артиллерией крупного калибра никакого спасения нету, кроме артиллерийского огня. Русские… не очень спешили, перевозили пушки почти открыто, спокойно устанавливали на позициях и не спеша расстреливали наши блиндажи. При таких обстоятельствах уничтожить артиллерию врага не составляло никакой сложности… Но русские почему-то не спешили и не скрывали. Они-то знали заранее. А теперь постфактум знаем и мы: украинской артиллерии запретили открыть огонь. Советую прочитать это и хорошо задуматься. Кто предупредил русских, что огня не будет, кто дал преступный приказ оставить на смерть и увечье бойцов на передовой линии и кто после жестокой атаки взялся отбеливать и оправдывать агрессоров? Зе-краинцы, вы за это голосовали? И сейчас всей душой со всё большим энтузиазмом хотите закрепить эту зе-измену на парламентских выборах».

Эту бредятину охотно публикует галичанское издание «Высокий замок» и, можно не сомневаться, его читатели охотно ей верят.

Не будем комментировать выдумки Черновола о присутствии российских войск в Донбассе или о том, что россияне расстреливали украинские блиндажи. Для жителей Галичины любой житель Донецкой и Луганской областей априори является россиянином уже хотя бы потому, что он русский, а также по той причине, что слова «русский» и «российский» на украинском звучат одинаково – «російській». Благодаря этой тождественности украинские пропагандисты вкупе с прислуживающей власти прессой сочинили горы лжи о конфликте в Донбассе. Черновол в этом смысле не нов, он просто множит сущности.

Важно другое: что действующего президента Украины бывший народный депутат Украины обвинил в прямом сотрудничестве с противниками, каковыми для украинских националистов являются и русские, и россияне. Причём преподнесено обвинение в адрес Зеленского таким образом, чтобы его можно было заподозрить в сотрудничестве с Минобороны РФ!

Показательно, что газета украинских националистов в США «Свобода» перепечатала бредовое заявление Черновола.

Та же «Свобода» в редакционной статье характеризует ситуацию на Украине следующим образом: «Ощущение такое – и об этом говорят все национально-сознательные люди, – что украинское государство шатается на невидимом острие и каждую минуту может упасть и откатиться назад, где его ждут ещё более тяжёлые, чем сегодняшние, испытания. Очень вероятно, что так и произойдёт, и не только потому, что никакое электоральное большинство, а тем более украинское, не является залогом безошибочного выбора, а потому, что в случае последней президентской кампании это большинство позволило манипулировать собой и потеряло здравый смысл…»

Нет ничего удивительного в том, что для «Свободы» народ на Украине не тот и «большинство потеряло здравый смысл», отказавшись на президентских выборах голосовать за Порошенко. И верно «национально-сознательные люди» учуяли  «тяжёлые испытания», поскольку социология не оставляет надежд на реванш кровавой камарилье Порошенко на июльских  парламентских выборах. Потому-то из последних сил и педалируется тема отставки Зеленского.

фото: odnarodyna.org

Сергей Бондаренко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.