Новости

Жалкое подобие Гитлера: почему банды Билецкого не идут на переворот

Вы знаете, я все-таки не верю в то, что Андрею Билецкому удастся сделать то, что сделал в свое время Адольф Гитлер. Несмотря на то, что ему этого очень хочется, и он делает все как и его предшественник, чего-то его движению явно не хватает. И не хватает двух вещей. Инструментария и народной поддержки.

 

Инструментарий

Да, на камеру и «под отчет» все у «Азова» выглядит красиво и складно. За три с лишним года подготовлены тысячи боевиков, какое-то число людей в том или ином виде приобщены к работе на местах, но…

Дьявол кроется в деталях. Если посмотреть на все видеоролики «работы» «Национальных дружин» Билецкого, то мы увидим, что все это сплошь и рядом «отряды»-банды местной молодежной гопоты. Такие банды были всегда, даже во времена СССР. Что тянуло туда мальчишек, адреналин и желание увеличить собственную значимость.

Дал менту по морде, ты крут. Тебе за это ничего не было, ты мегакрут.

Собственно в этом и стоит секрет быстрого роста численности подобных группировок. Просто эмиссары Билецкого проехали по городам Украины и договорились с малолетней гопотой.

Кто не верит, посмотрите на вот это фото совместного патруля полиции и «народной дружины» в одной европейской стране в начале 1930-х годов.

Нашли принципиальное отличие? То-то же. Нет у Билецкого подобного контингента на Украине. Вообще нет, а у Гитлера в начале 1930-х такого «мяса» были минимум десятки тысяч человек. Факельные шествия Билецкого не идут ни в какое сравнение с аналогичными «мероприятиями» начала 1930-х в Германии. А если из его рядов убрать малолетнюю гопоту, то все это превратится в очень жалкое зрелище. Как бы не усердствовало СМИ, показывая многочисленность отрядов Белицкого, у взрослого населения есть прививка от нацизма, сделана ему еще при СССР.  И даже если они себя или их кто-то убедил, что Россия им враг, это не заставляет их опускаться до примыкания к нацистам.

Вообще-то, как по мне Билецкий в лучших традициях Украины занимается тем же самым, что и другие политики. Он красиво надувает щеки и занимается показухой, отчитываясь за потраченные на него Вашингтоном деньги. То как собирать проплаченные митинги. Нужна картинка, нужны тысячи человек на площади, платите деньги и мы вам все покажем.

На самом деле в этом приеме нет ничего нового. Точно также поступали и в 2012-13 годах, когда формировали будущее «мясо майдана». Я отлично помню, как в марте 2014 года на центральной площади города Сум сидела одна такая стайка «рэволюционеров» и планировала, как их отправят по районам продвигать «рэволюцию». Пацаны 15-16 лет. Не срослось тогда у них. Их просто выбросили как использованный пре….ив, те кто их нанял (уже не помню точно кто это был то ли БЮТовцы, то ли УДАРовцы).

 Поди многих уже и в живых то нет. Наверняка кто-то поумнел и отошел в сторону, а кто-то закостенел в этом и перешел в другую банду, ведь сегодня «творить революцию» на Украине для такого рода контингента, это самое выгодное и безопасное занятие. И именно это привлекает в банды подобные «Азову» все новых и новых рекрут, у которых в нищей и безысходной Украине просто нет другого шанса подняться. Это тот контингент, которому дорога за рубеж на заработки закрыта. Почему? А потому что у них мозги к созидательному труду пока не приспособлены. А у некоторых не будут приспособлены никогда.

 

Поддержка населения

А теперь, почему эти «пацаны» неопасны? Нет, сегодня когда им все можно и им за это ничего не бывает, это стаи опасны для любого гражданина Украины. Они могут сделать с ними все что угодно. Но как только их по настоящему начнут бить даже полицейские (а это даже таким слабакам как они под силу, я уже молчу о СБУ) и сажать, число дружинников можно будет сразу разделить на 10, а то и больше. И именно потому, что вся их идейность состоит в праве на безнаказанность и вере в того вожака, который им эту безнаказанность обеспечивает. Это тот контингент, который очень не любит выглядеть слабаками и очень не любит ответку.

Уголовник по определению не может быть убежденным идейным борцом. Пока он может использовать ситуацию к своей пользе, он ею пользуется, а потом он просто сменит личину.  

А еще азовцев не поддерживает население. Посмотрите, как те из кожи вон лезут, чтобы завоевать его благосклонность. А население их не поддерживает. Почему7 Ответ кроется все в тех же истоках принципа комплектования ОПГ «Азов». Это в России, или даже в Киеве никто не знает, что из себя представляет «национальная дружина» под проводом какого-нибудь местного Сашка Билого возраста 20-30 лет. А в тех же Сумах, Виннице, Житомире все все друг о друге прекрасно знают. Люди знают что глава местного Азова обычный бандит и его люди. Это шайка малолетних преступников. И чтобы они не делали народной поддержки они никогда не получат. Даже если Пороха свалят, чего уже давно хочет подавляющее число украинских избирателей.

А отсюда и фактическая поддержка «Азова» по Украине на уровне статистической погрешности. Сравните это с поддержкой Гитлера, когда он стал канцлером.  

Сегодня Билецкий пока не особенно тяготит нынешнюю украинскую власть, а потому его терпят. И не просто терпят, он для них является шансом для сохранения их мерзкой власти. Билецким просто пугают избирателя. Уверен, что именно его карту попытается разыграть на предстоящих выборах Петр Порошенко. Главным лейтмотивом избирательной компании станет лозунг «лишь бы не хуже». Точно также как его предшественник Виктор Янукович, для сохранения своей власти решил в свое время поднять из безвестности первый украинских парламентских нацистов ВО «Свобода» и фактически дорисовал им на парламентских выборах 2012 года недостающие голоса (на Украине это без проблем). И как мы помним уже из недавней истории, лишенная этой липовой приписки ВО «Свобода» в 2014 году также тихо ушла из парламента (за исключением нескольких мажоритарщиков). Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.  

И это при том, что действия Тягнибока США всегда полностью поддерживались и приветствовались. Не помогло им это.

В общем, я понимаю опасения Вашингтона, который за неимением лучшего сделал на Украине ставку на «Азов». Не смогут эти ребята удержать власть, даже если ее им вдруг случайно передадут. Передать-то как раз у американцев и сил и влияния может хватить, А что дальше?

Гитлера поддерживала треть немцев а Билецкого поддерживает Вашингтон и максимум пара процентов граждан. Вот вам и ответ на вопрос, почему США не дадут команду на переворот. Бессмысленно пока ее давать. В том виде, как это есть сейчас, это закончится очень быстрым крахом и они это прекрасно понимают. Причем понимают это и в Москве тоже...

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.