Новости

Жена священника ПЦУ обвинила его в домашнем насилии: «Бил на глазах у ребенка»

В Тернопольской области жена священника ПЦУ, отца Владимира Коротницкого, обвинила его в пьянстве, игромании и семейном терроре. Об этом говорится в сюжете телканала TV-4.

По словам женщины по имени Марьяна, в браке со священником она состоит 7 лет. Супруг из-за любви к азартным играм влез в долги (на семье висит 100 тысяч грн кредитов), часто распускал руки в пьяном виде. А недавно избил Марьяну при ребенке.

"Он перед ребенком взял меня за волосы. Начал бить в стену и спрашивал у ребенка: "Ты любишь маму?"

– рассказала женщина.

По словам Коротницкой, она чудом вырвалась из квартиры раздетая и босая, когда муж отвлекся на телефонный звонок. Женщина побежала вызывать полицию.

Журналисты по телефону связались с отцом Владимиром. Священник заверил, что жену не бил, а просто поссорился с ней, потому что Марьяна проиграла все деньги в азартные игры. А ссору среди ночи затеял, чтобы жена призналась, куда дела деньги.

В Тернопольской епархии ПЦУ сейчас думают, как быть дальше с клириком. 

"Сейчас, насколько нам известно, предстоит судебный процесс в отношении этих фактов. Уже по решению суда будем дальше рассматривать это дело. Конечно, на самотек не пустим и не оставим. Епархия контролирует этот вопрос",

- заверил протоиерей, секретарь епархиального совета Тернопольской епархии ПЦУ отец Олег Гах.

Между тем, жена священника подала заявление на развод, а полиция открыла уголовное дело о домашнем насилии.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.