Новости

Жириновский сравнил Киев с Берлином 1933 года и назвал его «поджигателем войны»

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский сравнил Киев с нацистской Германией и допустил ее «превентивное уничтожение» Россией.

Об этом он написал в своем Twitter.

Политик использовал такое сравнение, комментируя ситуацию вокруг дела об импичменте американского президента Дональда Трампа, инициированного после его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

«Трампа уже злят обвинения по Украине. Киев сегодня — это Берлин 1933 года, такой же поджигатель войны»,

— написал Жириновский и добавил, что если Украина не остановится, России придется ее «превентивно уничтожить». 

Напомним, ранее демократы в Палате представителей Конгресса США объявили о начале процедуры импичмента республиканца Дональда Трампа. Президент в телефонном разговоре с украинским коллегой якобы потребовал расследования деятельности на Украине сына Джо Байдена, который может быть выдвинут на президентских выборах в США в 2020 году.

Хантер Байден с 2014 по 2019 год был одним из руководителей крупнейшей украинской частной газовой компании Burisma Holdings. Прокуратура Украины подозревала Байдена в незаконном обогащении за счет компании.

Чтобы отстранить президента США в порядке импичмента, за это должна проголосовать половина Палаты представителей и две трети Сената. Большинство в Сенате имеют республиканцы.

rubaltic

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.