Новости

Золотая лихорадка: Европа готовится к мировой войне

Крупные финансисты и центральные банки готовятся к новому глобальному экономическому кризису и возможной глобальной войне

Золото – новая навязчивая идея для националистических лидеров Восточной Европы, считают аналитики агентства Bloomberg. Американские журналисты отметили, что на прошедшей неделе Польша перевезла из Банка Англии 100 тонн золота стоимостью более $5 млрд. Схожая ситуация происходит в Венгрии, где премьер-министр Виктор Орбан наращивает запасы золота, чтобы повысить безопасность своих резервов.

«Золотая лихорадка отражает шаги России и Китая по диверсификации резервов, превышающих $3 трлн долларов, на фоне усиливающейся геополитической напряженности, связанной с политикой США в бывших странах социалистического лагеря»,

– отмечают аналитики Bloomberg.

Цена на золото в 2020 году поднимется на 30% - прогноз

По мнению политолога Вуки Вуковича, золото – это символ:

«Когда государства покупают его, люди видят в нем признак экономического суверенитета».

Ожидаемый большой кризис увеличивает шансы на региональные и даже глобальный конфликт. Англосаксонские элиты попытаются использовать их в качестве инструмента для замедления кризиса и открытия новых рынков путем завоевания «недемократических государств» и разграбления их ресурсов.

realtribune

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.