Украина

Странный пожар: в 58-ой бригаде ВСУ сгорели военнослужащие

Вчера в Глуховском районе Сумской области сгорела палатка. В результате двое военнослужащих 16-го батальона 58-ой бригады погибли и один получил ранения. Это официальное сообщение пресс-службы ВСУ.
А двумя неделями ранее там же случилось еще одно примечательное событие, которое очень может быть связано с первым:
 

Примечательный ролик и жестикуляция читающего. В общем во все времена это называлось "брожением военных". Кстати, а почему батальон живет в палатках в месте постоянной дислокации? Ведь положено в казармах?

Ответ на этот вопрос прост. Казарм нет. Вернее они как бы есть, но жить там нельзя. Кстати осенью по этому поводу был настоящий скандал:

У меня слов нет. Я просто в а...уе. 
Вывели боевое подразделение на отдых психологический физический и что бы оздоровится.
Душа нет, электричества нет.
Не хрена нет.
Может я не в курсе чего-то. Но зачем тогда выводить подразделение если нет места где их поселить.
Да поставили 4 платки на весь батальон.
Кинули как скатину не нужную.
Лучше было находится на нуле чем такой отдых.

Как видим, весна уже близится, а своих солдат киевский режим, как держали за скотину, так и держит. И вот результат. А может это все-таки результат того выступления (кстати, а почему я на видео с обращением к Порошенко не увидел "правдоруба" Даньку Зубко. Что, побоялся?)? 

 

П.С. Кстати, комментировать пожар Данил Зубко тоже отказался. Посоветовал обратиться к официальным структурам за разъяснением. Точно боится "герой правдоруб". 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.