Дежавю по канадийськы
Ах, Боже ж мой, что-то эта дамочка становится навязчивой! Субботним вечером, поглощая вполуха в фоновом режиме передачку, посвященную очередному юбилею событий на очередном майдане, не сразу обратил внимание на какой-то раздражитель, режущий слух. Прислушавшись, понял, что повествование ведется на английском с синхронным переводом на украинский. Оригинальный ход, видимо лишний раз подчёркивающий нэзалэжнисть нэзалэжной.
В этой пафосной патоке я и розглэдив одну мадам (уж больно часто она светилась на экране, рассказывая зрителям о том, что двигало участниками "рэволюции"). Там и узнал, кто у нас главный летописец майдана. Ею оказалась нынешний канадийськый министр иностранных дел, этнична украинка Хрыстя Фриланд. Вот она на семейном фото, слева от сестры.
Ну, а кому ж еще рассказывать жителям страны победившей гидности про пэрэбиг подий на майдани, как ни щирой канадийсько-украинской патриотке. Разве что Байден может поведать больше, но он вряд ли в ближайшее время даст показания, если только в печерский суд не вызовут, как Шойгу.
Я б и не вспомнил эту этничну хрыстю уже на следующий день, если б утренние новости этого дня не начались с сенсационного сообщения.
Главы Министерств иностранных дел Украины и Канады Павел Климкин и Христя Фриланд обсудили вопросы сотрудничества между странами, соглашение о зоне свободной торговли и ситуацию в зоне вооруженного конфликта.
Как сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства, в ходе встречи главы МИД обменялись мнениями о перспективах активизации украинской-канадской торговли после вступления в силу Соглашения о свободной торговле между двумя государствами.
Отмечается, что "этническая украинка" Фриланд заверила "этнического русского" Климкина в полной поддержке Канадой Украины в контексте так называемой российской агрессии против украинского государства.
Ох, и чудны дела твои, Господи! Четвёртый год по уши в гидности никак не могу перестать удивляться. Уж сколько раз давал себе зарок, что этот раз уж точно последний, но всякий раз срываюсь.
Нет, вдумайтесь: "этническая украинка" и канадийский министр по совместительству, заверила "этнически русского" украинского министра. До сих пор первое место в рейтинге занимал случай, когда другой украинский министр - "этнический армянин" заверял "этнического грузина" - губернатора Одессы стаканом. И в результате досадного промаха, чуть не заверил "этническую Кужель".
Однако самый цимес новости в другом:
В свою очередь директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Алексей Макеев сообщил, что разговор между двумя министрами велся на украинском языке.
Вот ведь чудо чудное! Ведь я раньше почему злой бы раньше почему у нас с Канадой торговля не ладилась? Да всё потому-что не было у нас в МИДе толмача канадийского. Так бы и мучился "этнически русский" министр, силясь понять чего интуристу надобно, ежели б волею судьбы не занесло в кресло канадийского министра этническую Хрыстю.
Теперь то дела наладятся. Торговый обмен между двумя странами вскоре превысит все мыслимые пределы. Даже не сомневайтесь! А кто сомневается, тот пусть погуглит, чем нам может быть интересен канадский рынок, и что он может нам предложить. Вот, например:
Крупнейшим торговым партнером Канады является США - в эту страну поступает около 85% канадского экспорта.
Забудьте! Это когда было? Еще до исторического материализма исторической "бэсиды" двух министров было. Теперь мы штаты задвинем.
Канада экспортирует в США около 80% производимых в стране автомобилей, 65% от всей продукции легкой промышленности, 55% производства резины
Вот уже теплее. Не знаю как насчёт автомобилей и легкой промышленности. Эти отрасли возможно мы пока оставим на откуп американцам, дабы не нагнетать. Пусть пока с Китаем бодаются. А вот экспорт резины мы точно замкнём на себя, тем более, что это можно сказать наша специализация в глобальном рынке. Сколько резиновых изделий различной степени изношенности было экспортировано в страну пид час майдану и в последующие годы, не перечесть. Многие из этих изделий после экспорта были адаптированы для использования в отечественных условиях (отрымалы громадянство), после чего заняли различные посты в министерствах и ведомствах, чем принесли непоправимую помощь в деле реформирования экономики.
Итоги исторической зустричи двух министров дают основания полагать, что поток этих изделий в страну будет лишь набирать силу. Однако торговые отношения предполагают баланс. Что же может предложить канадскому рынку наш промышленность? Есть такая буква такой товар! И это не какие-то жалкие и неконкурентные самолёты, трактора или ракеты, некогда производимые остатками нашей промышленности, это по настоящему автотэнтычни изделия национальной промысловости, которая сейчас уже может считаться наиболее тяжелой в новых экономических условиях.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии