Новости

Начинайте спиливать мушки

Заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов не устает поражать своим военным гением. Еще осенью 2014 года, он, как дурень со ступой, носился с идеей создания на территории области 88 партизанских отрядов, о чем радостно сообщали местные СМИ.

88 партизанских отрядов он не создал, зато нашел очень удачную, денежную тему – создал в Запорожье, а теперь и в Мелитополе «отряды обороны районных (городских) военкоматов предназначеные для ведения партизанской войны в случае временной оккупации территории района (города), охраны административных зданий областных(районных) государственных администраций, объектов критической инфраструктуры района, борьбы с диверсионно-разведывательными группами противника, несение службы на блокпостах». Если раскрывать истинное предназначение этих «партизанских отрядов», то лучше, чем используя слова великого украинского мыслителя современности Виталия Кличко, об этом не скажешь – не только лишь все в Запорожье знают, что служба в этих отрядах гарантирует непопадание в зону АТО, но попасть туда на службу сможет не каждый. По-простому – галантный, не вызывающий подозрения, «патриотический» способ откосить от утилизации на фронте для узкого круга платежеспособных или «нужных» людей. Всем хорошо – и комиссару, и «партизанам». Комиссар стрижет бабло и прочие бонусы, а «партизаны», числясь военнослужащими, продолжают какать домашними пирожками.

О заявленных целях создания этих отрядов, в разрезе военной целесообразности, говорить серьезно – значит прослыть моветоном. Но, рискнем это сделать. Если действительно создаются партизанские отряды, то в целях сохранения жизни самих будущих партизан и безопасности их семей, информация об этом является секретной. А «партизаны» Логвинова появились на первых страницах местных порталов еще до начала своей предполагаемой деятельности:

«В Запорожской области с 24 марта начались 10-дневные учебные сборы военнообязанных отряда обороны Мелитопольского объединенного городского комиссариата. На протяжении двух дней призвали на должности рядового, сержантского (старшинского) и офицерского состава почти 280 человек. Об этом сообщил замвоенкома в Запорожской области Михаил Логвинов.

По словам полковника, во время проведения учебных сборов военнообязанные восстановят свои практические навыки по военно-учетной специальности. Сегодня 82 военнообязанных приняли военную присягу на верность украинскому народу».

При этом, «партизаны» позируют перед камерами, показывая свой мужественный партизанский фас и профиль.

Глядя на эту показуху, возникает несколько подозрений. Либо Логвинов самый, что ни на есть, агент сами знаете кого, либо «партизаны» таким образом, подают сигнал «SOS» - «вот мы, возьмите нас в плен сразу». Как показывает история, партизанское движение невозможно без поддержки государства и местного населения. Причем, поддержка государства зачастую важнее. Поддержки населения в «ватном» регионе у этой кучки отщепенцев не будет и они прекрасно об этом знают, а о поддержке государства даже говорить не приходится – если все станет так плохо, что Запорожье будет «оккупировано», то говорить об Украине как о государстве уже не будет никакого смысла. Это государство и сейчас не может обеспечить ни свою армию, ни своих граждан. Смешно говорить и о необходимости обороны админзданий и военкомата в случае «оккупации». Если таковая состоится, то это будет войсковая операция, в ходе которой церемонится с вооруженными придурками-косплейщиками, засевшими в строениях, никто не будет. У современной армии достаточно волшебных средств, наподобие термобарических боеприпасов, которые быстро и эффективно решат проблему. Можно решить и менее затратным способом – блокировать здания и ждать, пока «партизаны» доедят запасы туалетной бумаги и сдадутся. Тем более, в этом случае у них будет время спилить мушки. Хотя, можно порекомендовать им начинать спиливать мушки прямо сейчас. Так будет лучше для всех.

Валентин Авраменко

gwinplane, ВК