Новости

Для особо тупого Трампа начали с азов

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к состоявшимся переговорам, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на встрече с американским лидером президентом использовал в поддержку своих аргументов карточки, на которых в упрощённом виде объяснялись темы, касающиеся торговли между США и ЕС.

И в чем-то он прав - янки люди простые и бесхитростные, они даже английский язык, слишком сложный для усвоения и общения, упростили, ОК*?

http://zhenomaniya.ru/userfiles/slogi.jpg

По данным The Wall Street Journal, на каждой карточке было представлено максимум три параметра на определённую тему.

«Мы знали, что это не научный семинар. Всё должно было быть очень просто», — заявил осведомленный источник.

Вот только по финалу карточки не помогли европейцам. Как бы прост и бесхитростен ни был Трамп, он хорошо усвоил урок - в финале переговоров платить за американский банкет должны европейцы.

http://images.myshared.ru/17/1096223/slide_1.jpg

Ну, Трамп как раз свою сосиску не то что украл - выдрал у старушки Европы изо рта.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/48747/pub_5a93ac0d4bf161d1589ca2f3_5a93ac838c8be35e7e03c7f5/scale_600* - американский вариант английского языка действительно упрощен. Что до ОК, то это сокращение от all correct по первым буквам (!) сложных для написания двух слов.

Президент США Эндрю Джексон употреблял это выражение при принятии административных решений. Он писал «all correct» как слышал или, сокращённо, OK.

Впрочем, есть и масса иных, более политкорректных версий. Штук семь минимум.
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.