Новости

Идеология пропагандистов ПЦУ – изумительная гибкость или 5-секундная память?

В связи с тем, что Верховный суд Турции сформулировал для главы государства правовые основания самостоятельному решению изменить статус собора-музея Святой Софии в Стамбуле, становится интересно, в каком направлении после этого, если это произойдет, будет двигаться аналитическая мысль пропагандистов ПЦУ в Украине.

Напомним, 17 июня под лозунгом «обращение украинской общественности» соавторы группы «Десять тезисов для ПЦУ» опубликовали просьбу к турецкому лидеру сохранить нейтральный музейный статус для собора Святой Софии.

Авторы обращения, опубликованного позже на приближенном к Фанару сайте Orthodoxtimes, не пожалели льстивых оборотов в адрес турецких властей, которым позавидовали бы в советские времена в редакциях рупоров партийной прессы:

«Под Вашим руководством Турция твердо стала на славный путь великой державы, берет на себя ответственность за мир, стабильность и справедливость в одном из самых деликатных и важных регионов мира. Турецкая Республика является – и всегда была – страной, где все традиции и культуры турецкой земле одинаково почитались и поддерживались. Турция сохранила доисторические и античные, средневековые и современные образцы исламского, христианского и даже языческого наследия. Османская империя объединяла десятки наций и народов – мусульманских, христианских, иудейских. От Месопотамии до Марокко, от Эфиопии в Австрию, она отмечалась открытостью к другим культурам и традициям, как азиатских, так и европейских. Это сделало ее мощной и помогло торжествовать над многими противниками – включая тех узколобых фанатиков, чьи наследники пытаются противостоять ей и сейчас»,

- говорится в документе.

Несколько ранее, 7 августа 2019, одна из соавторов группы, упрекая одном из кипрских митрополитов недостаточной лояльностью к проекту Фанару в Украине, напоминала владыке о «турецких танках» и оккупации Северного Кипра.

Выражаем восторг от невероятной последовательности и гибкости аргументации в «10 тезисах для ПЦУ» и ждем дальнейших просветлений авторов в геополитической плоскости.

РасколамНЕТ

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.