Новости

На Украине следить за порядком будут иностранные полицейские

Сотрудники полиции Израиля прибыли в Украину, чтобы помочь своим украинским коллегам охранять правопорядок в дни празднование иудейского Нового года.

Отряд израильских полицейских прибыл в Умань, чтобы помочь сотрудникам правоохранительных органов Украины обеспечить общественный порядок в дни иудейского нового года. Об этом сообщили на сайте Национальной полиции Украины в Черкасской области.

Прибывший отряд состоит из 20 израильских полицейских, они будут нести службу в местах компактного проживания и паломничества хасидов.

Напомним, в 2019 году Рош ха-Шана (иудейский Новый год) отмечают 29 сентября. В этот день наступит юбилейный 5780-й Новый год. Праздник продлится до вечера 1 октября.

Напомним, в 2018 году хасиды, которые летели в Умань отпраздновать Рош ха-Шана, устроили пьяную драку с экипажем самолета.

Позднее в самой Умани хасиды подожгли крест, который ранее установили на берегу реки Каменка местные жители. Глава еврейской общины города осудил инцидент и заявил, что это – преступный акт, несовместимый с иудаизмом. Израильский посол в Украине Элиав Белоцерковский также подверг происшествие жесткой критике и официально принес извинения от имени хасидов.

фото: ch.npu.gov.ua / Представители правоохранительных органов Израиля​

Ольга Цвилий

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.