Новости

На Украине создан департамент по расследованию преступлений времен Майдана

Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка создал в Генеральной прокуратуре департамент процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях, которые были совершены во время Майдана.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ. 

Отмечается, что 21 октября генпрокурор подписал соответствующий приказ. В состав департамента будут входить три отдела. Деятельность департамента будет сосредоточена на процессуальном руководстве в процессах о преступлениях, совершенных во время "Революции достоинства".

Напомним, 17 октября Рябошапка создал в Генпрокуратуре департамент по делам о пытках и других нарушениях со стороны правоохранителей.

Деятельность департамента будет сосредоточена на процессуальном руководстве расследованиями относительно преступлений, связанных с грубыми нарушениями прав человека на этапе досудебного расследования, таких как пытки, превышение власти и служебных полномочий, связанных с применением насилия, незаконными задержаниями и тому подобное.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.