Новости

Немцы спроектировали «Штурм холма» в Киеве. Ищут гроши

Международное профессиональное жюри определило победителя конкурса проектов «Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни – Музея Революции Достоинства».

 

В финале соревновались шесть проектов, выигрышный проект музея запланировано присоединить к уже готовому проекту самого мемориала. Пресс-служба мемориального комплекса сообщила, что возводить мавзолей майдана будут по проекту «Штурм холма» немецкого архитектурного бюро Kleihues Gesellschaft von Architekten mbH.

Комплекс взгромоздят над майданом, там, где снайперы Парубия и Пашинского расстреливали «небесных сотников». По просьбе Порошенко под мемориал еще год назад выделили 1,22 га.

 

 

Директор музея Игорь Пошивайло отмечает, что «реализация этого проектного замысла гармонично дополнит мемориальное пространство на аллее Героев Небесной Сотни и  создаст среду для активного воплощения в жизнь мечты борцов за независимую и процветающую Украину». 

Не забыта и евроинтеграция, ради которой Госдеп проплатил майдан.  Оказывается, данный проект «по-новому интерпретирует неоклассицизм, интегрируя события на майдане в европейскую историю, визуально формирует новейший украинский акрополь и украинскую агору, утверждая демократическую направленность нации». По идее, в Киеве должны были строить зиккурат, но что-то не сложилось. И решили ваять акрополь или, скорее, некрополь.

 

Вложив много денег на конкурсы проектов, с суммами на строительство пока не определились. До выборов выделять средства на мемориал никто не будет, ведь «воюющая страна» собирается собрать и содержать полумиллионную резервную армию, купить десяток зенитных комплексов «Пэтриот», построить корвет и открыть еще пару десятков дорожных знаков. Как из этого списка можно найти деньги на мемориал, пока не ясно…

фото: odnarodyna.org

Одна Родина