Новости

Обманчивая красота обмана

Умение жонглировать словами - большое искусство. Оно сродни умению талантливого фокусника показывать публике то, чего нет на самом деле и прятать от неё реальные предметы. И самое удивительное, что в обоих случаях присутствующие и выступающие прекрасно понимают, что участвуют в обмане. Причем большие аплодисменты получит тот, кто «красивее» обманет.

Разница лишь в том, что в первом случае манипулируют не руками, а языком. Например, когда словосочетание «историческая фальсификация» заменяется «исторической трактовкой»…

 

1. Немецкий журналист предложил снести памятник в Прохоровке

Очередная попытка переписать историю Великой Отечественной (Второй мировой) войны предпринята на Западе. На этот раз автором такого рода попытки стал немецкий журналист Свен Феликс Келлерхофф. 

http://naspravdi.info/novosti/nemeckiy-zhurnalist-predlozhil-snesti-pamyatnik-v-prohorovke

2. Ложь и невежество: как на Украине отмечают 310-летие Полтавской битвы

Украинский институт национальной памяти собрал круглый стол с повесткой: «Редут Империи. Полтавская битва 1709 года как место памяти: история, миф, роль в насаждении идеологемы „Русского мира“ в Украине».

http://naspravdi.info/novosti/lozh-i-nevezhestvo-kak-na-ukraine-otmechayut-310-letie-poltavskoy-bitvy

3. Пять лет назад: сомнительные победы и первые котлы ВСУ

5 июля в Верховной раде, украинских СМИ и пьяных компаниях ветеранов праздновали перемогу. Как сказал пока ещё спикер Парубий, «сегодня – героическая годовщина новейших побед Украины. Пять лет назад украинские города были освобождены от российской оккупации. И это был великий подвиг украинцев… Так, как мы прогнали оккупанта пять лет назад, так мы освободим и всю Украину – и Донбасс, и украинский Крым». 

http://naspravdi.info/analitika/pyat-let-nazad-somnitelnye-pobedy-i-pervye-kotly-vsu

4. «А наше местечко зовется Едвабне»: почему поляки убили евреев в 1941 году

10 июля 1941 года произошло трагическое событие – поляки совершили массовое убийство евреев в городе Едвабне в Белостокской области Белорусской ССР. Сегодня этот город находятся на территории Польши.

http://naspravdi.info/mir/nashe-mestechko-zovetsya-edvabne-pochemu-polyaki-ubili-evreev-v-1941-godu

 

 

5. Лёгкие танки СССР в предвоенный период

В межвоенный период в СССР было выпущено 21658 легких и плавающих танков, но все они были устаревших конструкций и своими характеристиками не блистали. Только легкий танк Т-50 серьезно выделялся из этого ряда, но запустить его в серийное производство так и не получилось.

http://naspravdi.info/novosti/lyogkie-tanki-sssr-v-predvoennyy-period

6. Отмена лозунга «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» в декабре 1941 г.

В декабре 1941 г. Главное политуправление Красной Армии выпустило директиву, в которой приказывалось перестать использовать лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"

http://naspravdi.info/istoriya/otmena-lozunga-proletarii-vseh-stran-soedinyaytes-v-dekabre-1941-g

фото: из открытых источников

Тэги: