Новости

Ответом на петиции должны стать живые сборы подписей по всем епархиям УПЦ

Очередную петицию про передачу Киево-Печерской лавры в собственность “ПЦУ”, в этот раз на сайте Кабинета министров Украины, опубликовали оппоненты канонической Церкви. В это же время, антипетиция со стороны УПЦ набрала всего чуть более 15 тысяч подписей.

В социальных сетях многие верующие Украинской Православной Церкви обратили внимание на то, что им с большими сложностями удаётся зарегистрироваться на сайте петиций. Кроме того, все мы прекрасно знаем, что верующих УПЦ в своем подавляющем большинстве трудно отнести к “цифровой” группе населения. Более того, нам неизвестно, насколько честно происходит процесс подписания этих петиций в интернете. То есть, может кто-нибудь гарантировать, что петиции в пользу “ПЦУ” не накручены, а в пользу УПЦ – наоборот, что учитываются голоса в них, проголосовавших?

Предлагаем простое и действенное решение всех этих проблем. Объявить сбор “живых” подписей под обращением к Президенту Украины и Кабинету Министров о том, чтобы Киево-Печерская лавра и дальше оставалась в пользовании УПЦ. Уверены, что за предстоящие Вознесение и Троицу мы сможем набрать более миллиона подписей верующих УПЦ со всей страны, которые потом будут торжественно вручены во все соответствующие органы. Стоит заметить, что подобные инициативы уже не раз показывали свою эффективность в пользу нашей Церкви.

Правблог

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.