Новости

Прикасаемые

Почему нардепы лишили себя неприкосновенности 

Украинские депутаты сегодня сняли себя неприкосновенность. С 1 января 2020 года против них можно будет возбуждать уголовные дела также, как и против обычных смертных и без согласия Рады.

Правда, есть вероятность, что решение отменит Конституционный суд из-за процедурных нарушений, но она, прямо скажем, не велика. Последнее время судьи уже показали свою готовность работать в унисон с властями и вряд ли пойдут наперекор им сейчас. Тем более, по такой теме как снятие неприкосновенности. Владимир Зеленский выступая с трибуны заявил, что это требование украинского народа и вообще крутяк. На депутатов это подействовало. 373 голоса за. И трудно поспорить с тем, что народ хотел бы снять неприкосновенность с нардепов. Но народ много чего хочет. Или не хочет. Например, не хочет продавать землю. А Зеленский хочет. И тут ему мнение народа как бы не очень важно.

 

 

Олеся Медведева в новом выпуске блога "Ясно. Понятно" предлагает трезво и спокойно оценить ситуацию. И ответить на вопросы: Зачем на самом деле отменяют неприкосновенность и почему все так дружно проголосовали "за", включая Петра Порошенко? Неужели такие смелые? 

Видео: youtube.com

 

 

 

Ранее "Страна" анализировала, почему Рада проголосовала за отмену депутатского иммунитета.

Также мы писали о шести главных вопросах об отмене депутатской неприкосновенности.

 

 

 

Загрузка...