Новости

Пристайко признал: кто заглядывает на чужое, тот плохо заканчивает

В МИД Украины напомнили России о том, что попытки пересмотреть историю всегда плохо заканчиваются для самых ревизионеров.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко прокомментировал заявления президента РФ Владимира Путина об исконно русских территориях.

 К историческим аргументам обычно обращаются тогда, когда нечего больше сказать. Но история может давать уроки. Один из таких уроков слишком известен, чтобы его игнорировать: те, кто заглядывает на чужую землю, видят за рубежом некие “исконные территории” – приходят к плохому финалу,

– отметил дипломат.

Пристайко подчеркнул, что Украина – независимое суверенное государство, признанное всеми странами мира, “и если именно мы должны предоставить кому-то очередной урок истории – то так тому и быть”.

Факти

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.