Новости

Рабинович привлечет Парубия к суду за комплименты Гитлеру

По мнению лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича, после вчерашних высказываний о Гитлере председатель Верховной Рады Андрей Парубий должен уйти в отставку. Нардеп обещает подать в суд на главу парламента, передает сайт 112 Украина.

«Я сегодня подаю в суд на Парубия за пропаганду фашизма, которая запрещена в нашей стране. Второе, я сегодня обращаюсь ко всем абсолютно посольствам европейских стран, в первую очередь к Германии, с просьбой дать оценку действиям нашей власти и Парубия и прекратить все контакты с ними», — сообщил Рабинович.

Он считает, что Парубий должен уйти в отставку, «извинившись перед народом».

По словам Рабиновича, невозможно никакое объединение «с фашистами, теми, кто пропагандирует Адольфа Гитлера в стране, где миллионы людей уничтожили».

 

«Позиция Супрун, которая добивает нашу страну, – это тоже важнейшая вещь. Мы в заложниках. Санитарка из Америки правит Украиной, отменяя Конституцию, а фашиствующий глава парламента поддерживает ее – вот что мы имеем. Мы имеем правление фашистов», — сформулировал Рабинович.

О «вкладе» фюрера в развитие демократии Парубий заявил накануне, выступая в эфире телеканала ICTV.

"Я сам огромный сторонник прямой демократии. <…> Кстати, скажу вам, что самым большим челoвеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович в 30-х годах", — считает Парубий. 

 

Тэги: