Новости

Распадающаяся Европа: европейское завтра, это диктатура и авторитаризм

Сегодня мы видим, как в Европе рушится одно «стабильное» правительство за другим. Европейцы с ностальгией вспоминают те далекие временя, когда они могли спокойно жить у себя дома и почти ничего не бояться. Они теперь боятся, бояться потерять остатки былого благополучия. Но все большее их число понимает, что деградации «европейского образа жизни» уже не остановить, а потому они ищут виноватых. И находят, правда не тех.

Сегодня я хочу поговорить о Европе, у которой, по мнению ее кормчих, все хорошо. Нет больших проблем, континент ждет замечательно будущее, а виноват во всем этом Путин, беженцы, евреи и кто там еще по списку. Именно так выглядят со стороны размышления все большего числа европейских обывателей. Они абсурдны по своей сути. Согласитесь, что не может быть все хорошо, когда в этом кто-то виноват. И раз кто-то в чем-то виноват, то значит есть и проблемы.

Вы обратили внимание, как буквально за два последних года европейские СМИ и политики все чаще и чаще начинают переключать свое население именно на поиск виноватых. Ведь не сами же простые европейцы, которые оболванены точно также как и большинство населения планеты, дошли до мысли, что в их якобы несуществующих проблемах, виноваты все вокруг, кроме их правительств и конечно их самих. Россия с Путиным, которые якобы только и ждут момента, чтобы вторгнуться и отобрать свободу у бедных европейцев. Орды беженцев с востока, которые отказываются жить по нормальным законам, убивают, грабят и насилуют аборигенов. И так далее.

Причем, если разобраться с беженцами, то выяснится, что проблема эта создана искусственно, причем центральной властью. К ним в дом из США и Европы пришла война, а потом, добрая фрау Меркель открыла для них границы. И что вы прикажете делать при этом бедному арабу, афганцу, нигерийцу и т.д. по списку. На самом деле если читать и смотреть официальные СМИ, то может показаться, что все нормально, но как только начинаешь читать между строк, то все сразу становится на свои места.

 «Немыслимо и позорно, что ни одно еврейское учреждение не может существовать без защиты полиции, будь то школа, детский сад или синагога».

Это сказала канцлер Германии Ангела Меркель. Та самая, которая открыла для поджигателей синагог свои границы.

А что творится во Франции, которая прикрываясь словами о демократии и защите населения от фейков вводит на своей территории запрет на инакомыслие, который очень схож с первыми действиями германских нацистов, когда те пришли к власти в 1933 году. О Восточной Европе и конкретно Польше вообще разговор особый. Национализм и притеснения по национальному признаку уже вновь входят в моду, а в некоторых странах уже стали частью государственной политики. Украина, в этом ряду уже давно превратилась в заповедник нацизма, и это уже даже перестали скрывать неполживые западные СМИ. То, во что превратилась некогда мирная и спокойная страна, пугает даже тех, кто заказывал четыре года назад весь этот «спектакль».

Можно и дальше перечислять страны и говорить об их проблемах. О горящих лагерях для беженцев в Швеции, о правом правительстве Австрии, о сепаратизме Каталонии, который еще далеко не задавлен, о свободолюбивой Шотландии.

Практически в каждой развитой стране Европы вдруг ни с того ни с сего за последние годы нарисовались острые и даже пугающие проблемы, которые обанкротившиеся старые элиты уже не могут решить в старой матрице поведения. А потому и штормит сейчас Европу, качает во всех направлениях и судя по происходящему до эпицентра бури еще очень далеко.

Вероятнее всего ей придется расстаться с так называемой демократией и свободой. Впереди европейский континент ждут авторитаризм, а в некоторых случаях и нацизм, пусть его и не будут из стыда называть этим словом.

Причем, лично у меня создается впечатление, что европейские элиты сами и вполне осознанно идут на эту трансформацию. А потому именно они сегодня и инициируют те процессы, которые в конечном итоге и приведут континент к тому состоянию, в котором он находился 80 лет назад.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.