Новости

РАЗОБЛАЧЁН глава «ударной боевой группы ФСБ», недоотравивший Скрипале и Ко

Итак, о 18 отравленных вместе с копом и Скрипалями, по-прежнему ничего неизвестно. Молчат о намазанных ядом дверных ручках и гречке, об отравлении в ресторане. Теперь всё гораздо интереснее - боевая группа ФСБ во главе с агентом по кличке Горбатый Гордон ворвалась в дом Скрипалей и там нашпиговала их нервно-паралитическим газом до такой степени, что Юлию через 3-4 недели выперли из больницы, а папу давно вышел из комы (а он в ней был?).

Как пишет  газета The Mirror, основным подозреваемым является 54-летний «бывший шпион ФСБ» с позывным «Гордон». Мужчина также скрывался под именем Михаил Савицкис и еще двумя псевдонимами. Эту информацию полиция получила после пятичасового допроса перебежчика — бывшего агента КГБ Бориса Карпичкова.

Уже первые строки внушают сомнения в психическом здоровье авторов версии. Если агент "бывший", то он не мог отравить Скрипаля и командовать "ударной группой". Мало того, тоже бывший агент КГБ не может ничего знать о  "Гордоне" и его связях с ФСБ после того, как перебежал.  И тут уже бесполезно ссылаться на то. что 25 лет назад знал человека, похожего на того, кого ему показали на фото, похожего с учетом +25 лет.

Карпичков утверждает, что знал этого мужчину с 1990-х годов. По его словам, «Гордон» отучился в Риге на юриста, к концу холодной войны имел звание майора КГБ, затем вступил в ФСБ, всегда выдавал себя за успешного бизнесмена.

По данным контртеррористической полиции, за покушением на Скрипаля стояла группа из шести человек. Спецслужбы опасаются, что бывший агент ФСБ уже мог вернуться обратно в Россию. То есть, его паспортных данных МИ-6 не имеет, а все основано на том, что кто-то опознал этого "Гордона" спустя 25 лет.

Позволю себе простой пример. Приблизительно столько же лет назад я служил в ГРУ. Само собой, меня видели и знали сослуживцы, реально больше сотни человек. Если сегодня кто-то опознает меня в человеке, который находился во время какого-то теракта в Берлине - я тоже стану "главой ударной группы" и первым подозреваемым?

Это же бред - десятки тысяч людей за 25-30 лет служат в спецурах, уходят на покой и спокойно занимаются бизнесом. Чаще всего - успешно. При этом пользуются завязанными знакомствами и знанием языков. И найти такого бывшего или похожего на него где-то в многомиллионном городе - раз плюнуть.

http://finansum.ru/uploads/posts/2018-04/britanskaya-policiya-k-otravleniyu-skripaley-prichasten-eks-shpion-fsb-gordon-smi_1.jpg

Бред плохого сценариста все эти инсинуации. Не знают, как выпетлять, вот и сочиняют небылицы.

А 6 отравителей-неудачников пусть поищут внутри МИ-6.

21 апреля газета The Daily Telegraph сообщала, что британская полиция определила основных подозреваемых по делу об отравлении. По основной версии, Скрипали были отравлены в их доме в Солсбери ударной боевой группой, направленной в Англию российскими властями.
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.