Новости

Секретные материалы об отравлении Скрипаля и химатаке в Думе

Извините, но это ваш министр обороны (США) в ООН и премьер Британии Блэр публично лгали о химическом оружии Хусейна как обосновании разгрома Ирака. Спустя годы признали свою ложь, но Ирак де-факто разорен и уничтожен, а курды оттяпали весь север страны.

 

Как известно, Министерство обороны Франции опубликовало на сайте доклад о химической атаке, которая якобы произошла в сирийском городе Дума. Весь доклад опирается исключительно на материалы, полученные в интернете. В коротком видеоролике ниже глава МИД России СергейЛавров рассказывает о том, как обосновывалось нанесение ударов по Сирии. Лавров рассказывает, как было дано добро посетить инспекторам из США и Франции Думу и проверить, что там на самом деле произошло.

Лавров рассказал ещё многое, часть из его рассказа есть в видео и кратко приведена ниже, и касается Скрипаля и Ко.

 

При отравлении в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери было использовано вещество BZ (или VZ), заявил глава МИД России Сергей Лавров. 

По словам министра, Москва получила эту информацию на условиях конфиденциальности из швейцарского центра, специалисты которого исследовали образцы вещества, поступившие им от Организации по запрещению химического оружия. Результаты экспертизы были направлены ими в ОЗХО в качестве собственного заключения.

«По итогам проведенной экспертизы в пробах обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры, относящиеся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. BZ является нервно-паралитическим веществом, временно выводящим человека из строя», — процитировал Лавров выводы экспертов из Швейцарии.

Ссылаясь на результаты исследования, дипломат рассказал, что при применении этого вещества психотоксичный эффект достигается через 30-60 минут и длится до четырех суток. «Данная рецептура находилась на вооружении армии США, Великобритании и других стран НАТО. В СССР и России разработок подобных химических соединений не осуществлялось», — заключил министр.

 

ОЗХО в своем отчете по расследованию отравления Скрипалей подтвердила, что при покушении на них использовалось «токсичное химическое вещество высокой чистоты», однако его название и происхождение не было раскрыто. Эти сведения содержатся только в совершенно секретном докладе, предоставленном странам-участницам.
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.