Новости

Тарифы на газ для населения: грядет рекордное повышение

Приведение тарифов на голубое топливо для населения к рыночным показателям выльется в существенное повышение цен на коммунальные услуги. Об этом заявил Дмитрий Вовк, глава Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг журналистам издания Укринформ.

На данный момент, по его словам, пересмотр цен на газ для украинцев составляет +60-70% к уже существующей цене. Также Вовк пояснил, что значительного роста цен можно было бы избежать, если бы они были пересмотрены сразу после получения требований от МВФ. При таких условиях сейчас повышение тарифов оказалось бы на уровне 10-15%.

 

Напомним, что МВФ неоднократно напоминал Украине о взятых на себя обязательствах. В частности, Фонд требует повысить цены на газ для рядовых украинцев и называет это структурными реформами, которые так необходимы для экономики Украины.

 

Кроме того, МВФ отверг предложения, изложенные главой Нафтогаз Украины, в которых оговаривалось повышение стоимости газа для украинцев. В документах указывался 65%-й рост, с которым не согласились представители Фонда.