Новости

Тымчук, рейтинги и Гройсман

Стремительным домкратом рейтинг «украинского Черчилля» пробил планку в пять процентов и катится дальше. Не вверх, а вниз. А Вакарчук со своим «Голосом» пристроился к электорату экс-«гаранта» и уверенно сосет. По итогу, согласно опросу конторы «Рейтинг», «ПЕС» Порошенко набирает 5,0, а певец ртом уже обогнал бабушку Тимошенко. У него уже восемь процентов. Если тенденция сохранится, а она, с...ка, сохранится, то «волосы» Пинчука–Вакарчука опустят великого лидера антипутинской коалиции до уровня ахметовского «Оппозиционного блока». К тому же застрелился нардеп Тымчук из «Народного фронта». Чистил пистолет, готовясь к выборам. 

 

Но о Тымчуке чуть позже. К теме нашей электоральной истории он прямого отношения не имеет. Просто случай невероятно показательный, как по мне. Харьковский горсовет вернул имя Георгия Жукова проспекту города, а «лидер информационного сопротивления» в этот момент как бы случайно пустил себе пулю в голову. Совпадение? Не думаю. Однако продолжим. 

 

Ошибка выборки составляет два процента, поэтому у Петра Алексеевича наверняка в районе трех «градусов». Пролетает наш «томосоносец» как лист фанеры над центром Бердичева. Посвистывая и похрюкивая. Разве это не может не радовать? Ничего не помогает: ни тысячи бордов с «омоложенным» при помощи «фотошопа» ликом экс-президента, ни «ребрендинг» партии, которая стала «Европейской солидарностью», ни замена охеревшего Грынива на дорогих израильских политтехнологов, ни ежедневное проведение фокус-групп. В модном застекленном офисе «ПЕС»ика собирали сторонников Порошенко. Не знаю, где их находили. Наверное, бегали по помойкам, приемным отделениям, другим местам потенциального обитания «порохоботов». Спрашивали, что надо изменить для улучшения имиджа «обновленной партии». Сразу же фиксировали пожелания в специальный блокнотик. 

Кыцюндер, по ходу, тоже начинает активно чистить свой легендарный «атомный пистолет». Из которого, как мы все прекрасно помним, собиралась очередями «расстрелять Донбасс». У нее всего 7,3 процента. Это результат идиотской предвыборной кампании

Оказывается, не следует сильно критиковать Зеленского, побольше внимания надо уделять вопросам идеологии. Оперативно внесли коррективы в рекламную кампанию, выгнали из списка чиновницу-матерщинницу, увеличили количество бордов. Еще хуже стало. И тут еще Тымчук решил заняться чисткой оружия. Правда, он не из партии Порошенко, а из дружественной группировки – «Народного фронта». У той вообще перспективы очень напоминают случай с человеком в каске. То есть они официально уже электорально абсолютно мертвы. Даже список на выборы не выдвигают. 

Кыцюндер, по ходу, тоже начинает активно чистить свой легендарный «атомный пистолет». Из которого, как мы все прекрасно помним, собиралась очередями «расстрелять Донбасс». У нее всего 7,3 процента. Это результат идиотской предвыборной кампании. Как во время прошедших президентских, так и предстоящих парламентских выборов. Вы ее список видели? Очередной «дебют» дома престарелых. Римейк блокбастера «Мы из хосписа». Продолжение сериала «Бойтесь ходячих «юльков». Короче, поздно, Маша, ботокс колоть. Не поможет. Это у спекулянтов баксами с Троещины называется «ярко выраженный нисходящий тренд». Через месяц можно вылететь из четверки партий-финалистов. И прощай надежды на спикерство, премьерство. Актуальным становится пребывание в политическом «хосписе». Маленькая фракция в Раде – единственный счастливый билетик Тимошенко в нынешнем электоральном «лохотроне». Ну да, союз с Наливайченко и Тарутой оказался настолько «удачным», что какой-то Вакарчук уже стремительно набирает очки. Интересно, у него есть наградное оружие? Просто так спросил. Без всякой задней мысли. Вот вы представляете, каким надо быть одаренным военным, чтобы чистить пистолет с патроном в стволе? Если, конечно, верна официальная версия. Пока не верить ей никаких оснований нет, поскольку дома в это время находилась жена, которая и вызвала «скорую помощь». Если же учитывать послужной список Тымчука – разведчик, каска, «потерь нет», то вероятность именно такого развития событий почти абсолютна. Правда, не следует забывать про «казус Бабченко». Возможно, надо не пороть горячку, спокойно дождаться брифинга теперь уже нового руководства СБУ и попытаться понять всю глубину «спецоперации». Так что ждем. 

 

И все же почему, с...ка, растет рейтинг Вакарчука? Он же явно не новое лицо в политике. Уже был депутатом в «Нашей Украине». Список партии «Голос» набит гратососами, «соросятами» и прочими «антикоррупционными экспертами». 

Знаете, какая главная ошибка премьера? Он похудел перед выборами. Бабушки, которые составляют ядро его электората, обожают полных мальчиков. Значит, детки здоровы, хорошо кушают и спят. Изможденный вид Владимира с торчащими ушами и обострившимися от голодания семитскими чертами лица подсознательно вызывает отторжение у данной категории

Предвыборные выступления напоминают проповеди Виктора Ющенко. Никакой конкретики, одни многозначительные намеки на толстые обстоятельства. Хотя нет: выступает за легализацию оружия среди населения. Очень в тему, учитывая конечный результат чистки наградного пистолета «офицером резерва Главного разведывательного управления». Думаю, все дело в особенностях региона Галичина и расширении избирательного ядра за счет потребителей его как бы музыкальной продукции. Одно радует: к нему перетекает национал-патриотический электорат. Рейтинг «Самопомочи» уже меньше погрешности исследования. Как и показатель «могилы побратимов»: эксклюзивного объединения «Свободы», «Нацкорпуса» и других националистических формирований. Почему эксклюзивного? А это уникальный опыт коллективного электорального самоубийства. Такой своеобразный «слив» всего национал-патриотического. 

Теперь о Смешко. Его сенсационный результат на президентских выборах оказался фикцией. Думаю, в горячке выборов ребята «сбросили» бюллетени именно ему, чтобы отвести подозрения от Петра Алексеевича. «Вырубали» Тимошенко, а профит неожиданно получил Смешко. Около четырех процентов сейчас. Падает. Как и полковник Гриценко. Не удовлетворяют они запрос на новые лица и совершенно безумные сочетания кандидатов в списках в стиле «Слуги». Не Гордона надо было брать Смешко в начальники штаба, а обычного дрессировщика рептилий. Свежо, интересно, загадочно. Короче, записываем его в лузеры. 

 

И напоследок о Гройсмане. Его на десерт. Знаете, какая главная ошибка премьера? Он похудел перед выборами. Бабушки, которые составляют ядро его электората, обожают полных мальчиков. Значит, детки здоровы, хорошо кушают и спят. Изможденный вид Владимира с торчащими ушами и обострившимися от голодания семитскими чертами лица подсознательно вызывает отторжение у данной категории. Значит, болеет, плохо кушает. Все, тренд уже не перебьешь ничем: ни снижением цены на газ, ни ограничением тарифов. Бабушки отвернулись. Это потеря потерь. 

Александр Зубченко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.