Новости

Украина-2020 и Зеленский после провала импичмента Трампу

Многие в Украине прогнозируют, что после провала в Сенате импичмента президенту США Дональду Трампу за Атлантикой интерес к «демократии на Днепре» упадет. Дескать, американским и демократам, и республиканцам уже ни к чему этот «никакой мальчик Зе» с компроматом.

Дескать, американским и демократам, и республиканцам уже ни к чему этот «никакой мальчик Зе» с компроматом.

Потому что Трамп уже и так победил. И, скорее всего, на волне обламывания демократических рогов он не только повторно станет республиканским кандидатом в президенты на выборах в этом году, но и повторно победит на них. Потому что главный его конкурент от демократов экс-вице-президент Джо Байден мало того, что по уши изгваздан в украинском нужн.., пардон, кейсе с коррупционным компроматом, так еще и на этой же волне уступает своим внутрипартийным конкурентам. В частности, Берни Сандерсу, который уже опережает его на первых праймериз.

И это может быть правдой. Но, увы, лишь отчасти. По трем главным причинам. Во-первых, демократы и Джордж Сорос еще не все доделали с экономикой Украины. То есть не все там раскупили по дешевке из рук своих грантоедов-соросят в украинском руководстве во главе с премьер-министром Лешей Гончаруком, который хоть и, по его словам, «профан», но мошну-то свою блюдет.

А проблемы у «профана» и его вдохновителей есть. Украинские олигархи во главе с Игорем Коломойским наконец-то поняли, что распродажа Украины – это удар и по ним: у них тоже все могут отобрать. И если Ринат Ахметов покупает самый дорогой дом в Европе, а перед ним это сделал главпред соросят олигарх Виктор Пинчук, подаривший женушке домину в Лондоне неимоверной стоимости (то есть, похоже, готовятся, как у них говорят, на свал), то другие олигархи и региональные бонзы не спешат это делать. И потому что денег мало, и потому что, как у Коломойского, у них тоже нет гарантии, что их не разденут донага на Западе. Как Павла Лазаренко в США.

Во-вторых, если Трампу Зеленский и теперь может оказаться ни к чему, но Зеленскому наоборот – Трамп может понадобиться по самое никуда. Особенно если предположить, что Зеленский еще не окончательно зашкварился на посту украинского президента, еще не полностью превратился в грандиозное «Ничто» и на него еще кто-то делает ставку, а не собирается заменить на нового клоуна (собачьего парикмахера, тренера бобров-трансвеститов, пауэрлифтера-диетолога, свадебного сантехника или какие у них там еще экзотические профессии в ходу – нужное подчеркнуть).

Короче, Зеленскому важно знать, на каком свете он теперь, после импичмента и усиления Трампа, живет и что с ним сделает победитель, которому он отказался помогать в период сенатской возни и обостренной борьбы с Байденом. Одно дело, если окажется милосердным и помилует «дурачка», который типа «не разобрался по неопытности», какую руку лизать. Тогда Зеленский может выдохнуть, передохнуть и попытаться хоть что-то наладить в Украине. Ну, и со своей властью тоже. И Трамп может-таки «помиловать» Зеленского и по-прежнему требовать у него приснопамятный компромат, если решит и дальше загонять Байдена и довести его до уголовки из простого чувства мести. Но «глубинное государство» может потребовать от американских «респов» и «демов» прекратить ослабляющую США внутреннюю распрю (как некогда говорили в монголо-татарской Орде – «Великая замятня» XIV века, смута, предопределившая конец этого гособразования) и примириться, не доводить Байдена до суда. Тогда украинский компромат на него не будет стоить и бумаги, на которой он изображен. Равно как и хранители его – «Зеля» и его «зе-дебилы» – нужны будут в США, как зайцу стоп-сигнал.

Если же Трамп захочет примерно, чтобы другим вассалам не повадно было, наказать «ослушника-мальчика Зе», то тогда я не поставил бы ломаный грош даже на то, что Зеленского назначат хотя бы почетным гендиректором нужника на пирятинском автовокзале зарабатывать с доли от посетителей сего сакрального места. «Зеле» тогда капец, его острожные друзья-предатели (это обычное дело в Украине среди «друзей») даже в «95 квартал» могут обратно не взять, опасаясь санкций.

В-третьих, - и это самое главное! – важно знать, что собирается делать с Украиной Трамп-победитель. Одни говорят, что займется Америкой и наведет порядок на внутреннем дворе, чтобы надежным был тыл. Другие утверждают, что его заставят наводить порядок на планете и там восстанавливать былую американскую гегемонию, которая была сильно подточена на разных фронтах «выскочками» типа России и Китая.

Третий вариант – Трамп попытается выполнять вышеозначенные как-то параллельно, продвигая с разной скоростью по, как сейчас модно говорить, разным трекам. В шагах Трампа заметен именно этот вариант. Во всяком случае, есть наметки того, как он собирается приструнить «оборзевшую» Европу. В частности, немецкая газета «Handelsblatt» сообщила, что США уже в феврале или марте 2020 года собираются ввести новые ограничительные меры против газопровода «Северный поток-2». И затронут они и европейские кампании, и, разумеется, Россию. Причем чтобы окончательно расстроить российско-европейские отношения, санкции затронут европейские компании даже в том случае, если достраивать газопровод будет одна Россия. Причем в первую очередь те компании, которые будут приобретать газ по «СП-2».

Кроме того, многие не зря подозревают, что США при помощи эпидемии короновируса уже солидно и весомо топчутся по китайской торговле в мире, сбивая его экономические потенции по всей планете. В этой же струе и обострение между Сирией и Турцией, и вариант палестино-израильской «сделки века» от Трампа, которые в свою воронку на Ближнем Востоке могут втянуть и эти страны, и Иран, и Ирак, страны Персидского залива, и Россию. И кто тогда явится разруливать ситуацию? Правильно: былой «антикризисный менеджер №1» – США. Чтобы поиметь «свое». А есть же еще Ливия, Северная Корея, Венесуэла и т. д. и т. п. – американцам есть где разгуляться в борьбе за мировой господство под водительством Трампа.

И, конечно же, Украина с ее воюющим Донбассом в подбрюшии России. Зеленский тут точно должен знать, нужен ли он как вооруженный наконечник агрессивной русофобии или же им тут могут подтереться за ненадобностью и не дать ни денег, ни оружия?

Вот в конце февраля текущего года, как сообщает «Радио «Свобода», в США направит стопы свои глава МИД Украины Вадим Пристайко. Он все, типа, и узнает. Ну, во всяком случае, он, так утверждает, раздувая пургу вокруг своего визита и поднимая собственную значимость болтовней. Пристайко типа, расскажет, кто будет послом США в Украине, посетит за океаном «собрание послов Украины на американском континенте» (???. – авт.) и им донесет позицию украинского руководства, а от них подпитается эксклюзивной встречной информацией.

Как говорится, сказал слепой: «Посмотрим». Но Зеленский явно торопится и суетится. На кону у него закон о торговле землей: если он его провалит в парламенте, то его ненужность в глазах западных кураторов возрастет в геометрической прогрессии. Несмешной клоун в цирке, как известно, подрабатывает тем, что выносит ночные горшки за старшими и экскременты из клеток зверей. Когда их там нет. Итак, ждем-с!

Владимир Скачко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.