Новости

Украинские «беженцы» спасение для Восточной Европы

Пример Польши стал заразительным. Националистическое польское правительство еще два года назад впервые использовало в качестве аргумента (при обсуждении вопроса расселения по Европе беженцев из стран Азии и Африки) формулировку, что мол Польша и так наводнена беженцами-украинцами, а потому не собирается принимать у себя по квотам никаких других «переселенцев».

И Варшаву мало беспокоило при этом то, что буквально на соседней полосе одного и того же польского издания находились две новости. Одна о том, что беженцы-украинцы и есть тяжкая ноша Польши на благо ЕС, а другая, что заробитчане-украинцы, это надежда экономики страны в будущем. Такими «мелочами» поляки не заморачивались. И видимо такая позиция показалась очень убедительной и для других. Например, для Чехии:

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш в ходе переговоров с премьер-министрами Италии и Мальты по вопросам нелегальной миграции из стран Африки заявил, что Чехия не примет больше ни одного беженца, так как принимает людей из Украины. Об этом сообщает Radio Praha.

"Непосредственно перед вылетом в Италию чешский премьер заявил, что "Чехия не примет больше ни одного беженца, который переправляется в Евросоюз через Средиземное море, так как принимает людей из Украины", - говорится в сообщении.

Комментарий. Думаю, этому пример могла бы последовать и Венгрия, не будь у нее проблем на Сербской границе. А еще Словакия.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: