Новости

Украинского министра просят не допустить обучения иностранных студентов русскому языку

Новая редакция закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования образовательной деятельности в сфере высшего образования" позволит в учреждениях высшего образования обучение на русском языке.

Об этом сообщает "Портал языковой политики".

Сайт опубликовал обращение украинских ученых и представителей общественных организаций к министру образования Анне Новосад, в котором они отметили, что таким образом Украина за свой счет будет способствовать достижению целей России, поощряя обучение иностранных студентов русскому языку.

"Для большинства иностранных студентов в Украине изучать украинский естественно и нормально. Только для незначительной их части русский язык является родным. 90% иностранных студентов составляют выходцы из-за пределов бывшего СССР, которые не знают русского языка. Поэтому логичнее было бы дать вузам возможность обучать их на украинском, английском или других языках ЕС, а не поощрять обучение на русском",

- убеждены эксперты.

Анна Павлова

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.