Новости

В «Слуге народа» заявили, что на Украине «пора приглушить свободу слова»

Бывшая журналистка и народный депутат от партии "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что в Украине "пора приглушить свободу слова". Об этом она рассказала "НВ". 

Мне кажется, что у нас в стране насколько сильна свобода слова, что ее пора бы уже приглушить из уважения к институту президентства фильтровать свою речь,

- заявила она. 

Так, Василевская-Смаглюк комментировала дело в отношении нардепа Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой, подозреваемых в угрозах президенту Владимиру Зеленскому.

Она добавила, что будет голосовать за снятие неприкосновенности с Федины, но не за привлечение к ответственности.

Также Василевская-Смаглюк не исключает, что оружие, которое нашли в Зверобой, может иметь связь с угрозами Зеленскому.

"Вести.ua" писали, что в четверг, 28 ноября, рано утром детективы Государственного бюро расследований нагрянули с обысками в дом волонтера Маруси Зверобой. В четверг она уже успела прокомментировать задержание, заявив, что Зеленский все же может пострадать на Донбассе, если будет продолжать хамить военным.

Отметим, депутат ВР от фракции "Европейская солидарность" София Федына записала видеоблог с Марусей Зверобой - львовской активисткой и волонтером после визита президента Зеленского в Золотое. На видео Звиробий угрожает президенту: "Ты и президентом-то стал, потому что тебя им сделали российские ботофермы. Там, на войне, люди контуженные... И они тебя подорвут, обещаю", - говорит она. ГБР уже направило в ГПУ подозрение Федине и Зверобой в угрозах убить Зеленского. 

Марина Яковенко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.