Новости

ВКС России получат первый серийный Су-57 до конца года

Первый серийный истребитель пятого поколения Су-57 будет поставлен в Военно-космические силы России в этом году, сообщил РИА Новости президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.

 

«Во время форума «Армия-2018» мы подписали с министерством обороны два контракта на изготовление и поставку многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57 и многофункциональных авиационных комплексов МиГ-35. Первый серийный самолет Су-57 поступит в ВКС в этом году»,

— сказал он.

 

 

Минобороны, по его словам, рассчитывает в ближайшее время получить 15 Су-57. Таким образом, Слюсарь подтвердил планы оборонного ведомства получить первый серийный самолет Су-57 в этом году, о чем ранее говорил замминистра обороны Алексей Криворучко.

Су-57 — это российский истребитель пятого поколения, предназначенный для ликвидации всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Его превосходство над конкурентами обеспечено высокой маневренностью в сочетании с выполнением сверхзвукового полета, а также современным комплексом бортового оборудования и малой заметностью.

фото: pnp.ru

Елена Ботороева