Украина

Новые украинские традиции: от майдана до майдана

Думаю, все помнят крылатую фразу из старого советского фильма: «Ирония судьбы, или с легким паром»:

«Каждый год 31 декабря мы с друзьями идем в баню».

Такая была у главных героев фильма традиция. Сегодня все сильно изменилось, но не изменилась суть человека. Старые традиции исчезают, и появляются новые. Например, у некоторой части жителей Украины (упоротой), есть потребность майданить. И дело даже не в том, что они верят во что-то светлое и доброе. Дело именно в потребности. Это как кушать, спать, справлять естественные потребности (хорошее сравнение). Ну не могут они уже жить иначе. Клиника.

При этом они уже давно раскололись на фракции и течения, зачастую враждующие между собой (ради денег, конечно), но всех их объединяет вот эта традиция, майданить. Любое свое действие пропускать сквозь призму Майдана.

Вот и сегодня, одна часть «патриотов» майданит на ЖД путях Донбасса (во главе с Семеном Семенченко), участвуя в играх олигархов, а другая, готовится отметить третью годовщину переворота (революции огидности):

В понедельник, 20 февраля собираются организовать массовые акции организации "НАЖДАК" и РПС (Радикальные правые силы, принимала участия и в событиях 20 февраля 2016 года), которые призывают приобщиться к своим протестам всех несогласных с политикой власти.

"20 февраля в Украине НАЖДАК, православные организации, профсоюзы, антибанковское движение (вкладчики заемщики), РПС (радикальные правые силы), УНСО, ряд оппозиционных политиков, федерации мелкого бизнеса и другие объединения выйдут с целью требовать перевыборов в парламент", - говорится в официальном заявлении НАЖДАКА.

В ЖЖ Maidan_ua говорится, что к протестам РПС и НАЖДАКа присоединятся "тысячи ветеранов АТО, но не для того, чтобы поговорить и разойтись". Организаторы этой акции уже составили свой маршрут - встречаются возле памятника Героям небесной сотни, потом проведут Вече на Майдане, а после полудня отправятся к Администрации президента. 

Чем это окончится тоже известно. Власть наймет еще одну (третью) часть «патриотов», которая объяснит своим бывшим побратымам, что те неправы. Также по традиции они обвинят друг друга в работе на Кремль и … разойдутся. До следующего 20 февраля (или раньше). Ибо это уже традиция. И просуществует она до тех пор, пока на Украине не появятся новые традиции. Очень надеюсь гораздо более правильные и разумные.

П.С. Лично у меня сейчас возникает один вопрос, кто сегодня заказывает "майданную" музыку на Украине. Как показывает опыт, сами по себе "патриоты" додуматься ни до чего не могут и всегда становятся орудием в руках какой-то из частей украинских элит. Вариантов у меня ровно два. Либо Юля, которой сейчас любой кипишь к месту, либо Аваков, который должен держать Порошенко в "тонусе", чтобы чего вдруг не стать очередной его жертвой.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.

Комментарии

Не будет больше майданов-лимит вышел и денег-нет.Дойдет до крайности-введут военное положение и ни каких перевыборов.После первого майдана и его последствий мозги не встали на место-тут и второй майдан бессилен.

Страницы