Новости

Россия достроит «Северный поток-2» собственными силами - Миллер

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил об отсутствии технологических препятствий для завершения строительства газопровода «Северный поток-2» без участия иностранных компаний, сообщают «Известия».

Как уточнил Миллер, Россия сможет достроить газопровод собственными силами, все технологические риски решаются мощностями «Газпрома», но это, по его словам, займет больше времени.

Ранее в ходе пресс-конференции после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель глава РФ Владимир Путин заявил, что Россия сможет самостоятельно достроить «Северный поток – 2» до конца этого года или к первому кварталу 2021 года.

В свою очередь Меркель сообщила, что европейские страны выиграют от строительства этого газопровода, и осудила санкции, введенные США.

Напомним, ограничительные меры против компаний, задействованных в проекте «Северный поток – 2», предусмотрены американским оборонным бюджетом, который утвердил в декабре прошлого года Дональд Трамп. Он потребовал от компаний-подрядчиков, занятых в проекте, остановить работу. О выполнении этого требования сообщила швейцарская компания Allseas, занимавшаяся укладкой труб.

АиФ

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.