Новости

Судно «Академик Черский» вернулось в немецкий порт Мукран

Российское судно-трубоукладчик «Академик Черский» вернулось в логистический центр проекта «Северный поток – 2» — немецкий порт Мукран после того, как накануне покинуло его и встало на якорь в нескольких км.

О возвращении судна свидетельствуют данные Marine Traffic за 28 мая.

Примечательно, что также в порт зашла принадлежащая компании МРТС трубоукладочная баржа «Фортуна». Она также считается подходящей для достройки газопровода.

В путь «Академик Черский» вышел из Находки в феврале. На протяжении всего пути судно неоднократно меняло маршрут. По мнению некоторых экспертов, с целью не попасть под санкции США.

Изначально «Академик Черский» шел в Сингапур, но не стал заходить в порт и направился на Шри-Ланку.

26 апреля корабль взял курс на Калининград.

США ввели санкции против «Северного потока – 2» в декабре. Из-за этого швейцарская компания Allseas, работавшая над проектом, вывела свои суда-трубоукладчики из Балтийского моря.

После этого глава Минэнерго Александр Новак признал, что завершение проекта откладывается, однако Россия и сама сможет достроить газопровод. Из 2,46 тыс. км «Северного потока – 2» проложено уже 2,3 тыс.

26 мая посол США в Германии Ричард Гренелл предупредил, что США могут очень быстро принять новые санкции против газопровода.

iz

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.