Новости

Vodafone не торопится восстанавливать связь в ДНР

Пресс-служба министерства связи Донецкой Народной Республики сообщает, что до сих пор не получен ответ от компании Vodafone («МТС-Украина») на предложение перенаправить сигнал в Ростов-на-Дону для дальнейшей стыковки с магистральными линиями Республики для возвращения сигнала украинского оператора, передает ДАН.

По последнему предложению о налаживании связи Vodafone на территории Республики, ответа от компании пока не было

- сообщили в пресс-службе.

29 января министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко сообщил, что специалисты министерства связи Республики для возвращения сигнала оператора сотовой связи Vodafone на территорию ДНР предложили украинской компании перенаправить сигнал в Ростов-на-Дону для дальнейшей стыковки с магистральными линиями Республики. Он уточнил, что таким образом стороны исключат сложности с восстановлением кабельных соединений на линии соприкосновения в Донбассе.

 

Также пресс-служба министерства связи ДНР сообщила, что все предложения по восстановлению связи оператора Vodafone («МТС-Украина») на территории ДНР были переданы специалистами министерства связи делегации Республики в Минске для их рассмотрения на встрече Контактной группы 31 января.

Ранее полномочный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин сообщил, что участники минской подгруппы по безопасности в рамках прошедшей 29 января видеоконференции не нашли компромисса в вопросе восстановления связи Vodafone на территории ДНР. Он также сообщил, что переговоры продолжатся на заседании Контактной группы 31 января. Посредником в урегулировании данного вопроса выступит ОБСЕ.

 

Сигнал украинского мобильного оператора Vodafone («МТС-Украина») пропал в Донецкой Народной Республике 11 января. Причиной этого стало повреждения магистрального кабеля, идущего с подконтрольной украинским властям территории под Еленовкой. В этой связи жители ДНР начали активно закупать стартовые пакеты «Феникса», что привело впоследствии к сбоям в работе республиканского оператора. 19 января мобильная связь в ЛНР была восстановлена, а на подконтрольной Донецкой Народной Республике территории сигнал украинского оператора отсутствует по сей день.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.